Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин направит Путину предложение о подписании Таможенного кодекса ЕАЭС

Читать ria.ru в
Проект документа был одобрен главами правительств стран по итогам переговоров в Москве в ноябре.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о представлении президенту Владимиру Путину предложения о подписании договора о Таможенном кодекса Евразийского экономического союза.

Флаг Израиля. Архивное фото
Казахстан поддерживает интерес Израиля к зоне свободной торговли с ЕАЭСВ рамках официального визита Нетаньяху в Казахстан было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере индустриальных исследований и разработок.

Соответствующий документ подписан Медведевым 13 декабря и опубликован на портале правовой информации.

Проект документа был одобрен главами правительств стран по итогам переговоров в Москве в ноябре. В начале декабря Путин на встрече с главой коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном заявил, что Таможенный кодекс Евразийского союза планируется утвердить в Санкт-Петербурге 26 декабря на заседании Высшего экономсовета стран союза.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Госдума ратифицировала протоколы к договорам по антикризисному фонду ЕАЭСОни дополняют договор об учреждении фонда и положение о нем нормами об использовании части чистой прибыли Антикризисного фонда ЕАЭС для финансирования грантовых программ в странах-участницах фонда с низким уровнем дохода.

Таможенный кодекс ЕАЭС – базовый документ, регламентирующий таможенные правоотношения на территории Евразийского экономического союза. В соответствии с 32 статьей Договора о ЕАЭС, в союзе в условиях единой таможенной территории должно быть обеспечено единое таможенное регулирование. В этих целях и был подготовлен проект Таможенного кодекса ЕАЭС. Для ЕАЭС этот документ — первый масштабный нормативно-правовой акт, затрагивающий сферу таможенного регулирования. Он был разработан совместно представителями госорганов и бизнес-сообществ евразийской "пятерки".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков оценил карту Украины с российскими и польскими регионамиКурдские СДС взяли контроль над тюрьмой с террористами в СирииАмериканский сенатор представила законопроект о ленд-лизе для УкраиныДепутат Рады показал пустые полки в магазине после слов Зеленского о войнеВ Канаде на границе с США обнаружили тела четырех замерзших человекАналитик назвал срок нового укрепления рубляМинтуризма Египта назвало условие для пересмотра правил въезда в странуМинтуризма Египта назвало причину ввода новых правил въезда для туристовМВД Дагестана проверило школы в Махачкале после анонимного обращенияСША обвинили белорусских чиновников в сговоре для посадки самолета RyanairЗахарова показала, как украсят стол переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров и Блинкен обсудят в Женеве российские предложения по гарантиямИсточники рассказали, сколько продлится встреча Лаврова и Блинкена в ЖеневеБлинкен прибыл в Женеву для переговоров с ЛавровымВыступавший от имени Крыма в ЕС признался, что это было его личным мнениемСК проверяет данные о гибели беременных и младенцев в Белгородской областиСМИ: сенат США испытывает трудности с принятием санкций против РоссииВрачи рассказали, кому грозят проблемы с памятьюМадуро осудил провокации в адрес России в разговоре с Путиным"Северный поток" остался основным маршрутом поставок российского газа в ЕС