Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыжков считает, что воссоздать СССР в прежнем виде нереально

Попытки работать на этом направлении ведут к потере времени, считает сенатор Николай Рыжков.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Воссоздание СССР в его прежнем виде абсолютно нереально, попытки двигаться в этом направлении ведут к потере времени, считает сенатор Николай Рыжков, который при Михаиле Горбачёве занимал должность председателя Совета Министров СССР.

В интервью СМИ, опубликованному во вторник, Горбачев заявил, что страны бывшего СССР могли бы образовать новый "добровольный" союз в прежних границах.

"Это дело абсолютно нереальное, абсолютно не перспективное. И не надо работать на этом направлении, это просто потеря времени", — заявил Рыжков РИА Новости.

Он отметил, что бывшие республики СССР уже получили суверенитет, сейчас они "вряд ли пойдут на отказ от своей государственности". "Конечно, мы должны находить какие-то пути для объединения республик, но это должно происходить не на основе бывшего СССР", — полагает сенатор.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Песков прокомментировал слова Горбачева о "воссоздании" СССРГорбачев заявил, что страны бывшего СССР могут образовать новый "добровольный" союз в прежних границах.
По его мнению, из созданного на основе СССР СНГ "абсолютно ничего не получилось". "Это мертворожденное дитя, ни одна из его целей не была достигнута — ни общая армия, ни прозрачность границ, ни валюта", — заявил Рыжков.

Он привёл в качестве примера интеграции Евросоюз, которому, по его словам, удалось создать и общее правительство, и парламент, и прозрачные границы. Как отметил Рыжков, ЕС "координирует работу всех его членов, но …не ущемляет суверенитета ни одного государства".

Как вы относитесь к распаду СССР? >>

Оценить 35
Лучшие комментарии
Константин Корнилов13 декабря 2016, 14:39
Вот это больная тема, как-только поднимается вопрос, о том, что нужно уходить от провальной рыночной экономики, которая с нашей степенью коррупции и произвола монополистов просто не работает, и возвращаться к гос. планированию, с адекватной постановкой и реализацией задач по конкретным показателям, а-то развелось, куда не плюнь, обязательно попадешь в банкира. Зачем нам столько банков это тоже отдельная тема, вон Китай, 3 государственных и 9 банков с ограниченным участием, процентные ставки по кредитам в Китае 4.35%, и что, кому-то от этого плохо? А у нас теперь решили еще и подоходный снимать с процента по вкладам.
RRUKAPOMOHI13 декабря 2016, 16:25
Как, Рыжков до сих пор там? Не видно, не слышно было, а тут вдруг снова голос прорезался, и как всегда хвалит всё заграничное. И просто удивительно, как при таком обожании, он ещё здесь?
"По его мнению, из созданного на основе СССР СНГ "абсолютно ничего не получилось". "Это мертворожденное дитя, ни одна из его целей не была достигнута — ни общая армия, ни прозрачность границ, ни валюта", — заявил Рыжков." А благодаря чьим усилиям это стало возможно? Посмотри в зеркало, да вокруг, и увидишь кто в этом виноват.
"Он привёл в качестве примера интеграции Евросоюз, которому, по его словам, удалось создать и общее правительство, и парламент, и прозрачные границы. Как отметил Рыжков, ЕС "координирует работу всех его членов, но …не ущемляет суверенитета ни одного государства". В СССР было тоже самое. а про ущемление вообще бы молчал. ЕС так "не ущемляет", что СССР такое и не снилось.
Негодники - верните украденное детство! И мирную жизнь!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала