Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в области нефти

Читать ria.ru в
Положения документа касаются сотрудничества в разведке и добыче нефти, разработке нефтяных месторождений, своповых операциях с нефтехимической продукцией.

ТЕГЕРАН, 13 дек — РИА Новости. Иран и Россия подписали меморандум из 23 пунктов о сотрудничестве в области нефти и энергетики, передает агентство Shana.

Добыча нефти
Хватит качать: как сокращение мировой добычи нефти поможет РоссииСокращение нефтедобычи отправило цену барреля к новым высотам, а доллар США – к годовым минимумам. Есть ли шанс у нефтяных цен закрепиться на новом высоком уровне, как поведет себя рубль в 2017 году, и что мешает американским производителям "сланца". Об этом в материале РИА Новости.

По данным агентства, подписание меморандума состоялось в понедельник в Тегеране при участии заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова и замминистра нефти Ирана Амира Хосейна Замани-Ния.

Положения документа касаются сотрудничества в разведке и добыче нефти, разработке нефтяных месторождений, своповых операциях с нефтехимической продукцией. Кроме того, передает агентство, среди положений фигурируют сотрудничество по доставке газа, проведению исследовательских работ, а также сотрудничества в области технологий при производстве оборудования, необходимого для нефтяной промышленности, с участием иранских производителей.

Подписание меморандума состоялось в конце заседания рабочей энергетической группы Ирана и России, которая, как сообщает сайт министерства нефти Ирана, была организована в рамках 13-го заседания двусторонней межправкомиссии.

Во вторник в Тегеране пройдет заседание постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством главы Минэнерго России Александра Новака и министра связи Ирана Махмуда Ваэзи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии" В США узнали, что у российской армии есть надежная опораВ последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent упала ниже 68 долларов за баррель впервые с 23 августаСильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоПолный запрет поездок не остановит распространение COVID-19, считают в ВОЗВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsAppЧленство Украины должны поддержать все участники НАТО, заявил генсекВОЗ призвала не "наказывать" страны, в которых обнаружили омикрон-штаммЛукашенко заявил, что "Белавиа" будет летать в КрымГенсек НАТО призвал Россию и Белоруссию к прозрачности при военных ученияхВ НАТО потребовали от России "прекратить эскалацию" на границе с УкраинойСМИ: глава ЦРУ обсудил в Москве возможность встречи Путина и Байдена Источник сообщил о взрыве кислородного баллона в мурманской больницеЦена нефти Brent опустилась ниже 69 долларов за баррель