Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко считает, что лидеры ДНР и ЛНР не должны быть депутатами Рады

© РИА Новости / Алексей Вовк / Перейти в фотобанкНадежда Савченко и ее сестра Вера на допросе в качестве свидетеля в киевском суде по делу против главы ЛНР Игоря Плотницкого
Надежда Савченко и ее сестра Вера на допросе в качестве свидетеля в киевском суде по делу против главы ЛНР Игоря Плотницкого
В Раде нужны народные депутаты, рабочие, знающие свою отрасль, заявила Надежда Савченко.

КИЕВ, 12 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ, заявила, что лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) не должны быть депутатами Рады.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Савченко рассказала подробности встречи с лидерами ДНР и ЛНРРанее украинский депутат дала показания Службе безопасности Украины по поводу своей поездки в Минск.

Ранее украинское издание "ЛИГА.net" со ссылкой на собственные источники сообщило, что Савченко 7 декабря посетила столицу Белоруссии, где встретилась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В тот день в Минске проходило очередное заседание контактной группы по Донбассу. Плотницкий подтвердил, что он и Захарченко провели встречу с Савченко, обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех". В СБ Украины заявили, что Савченко по этому поводу уже побывала у них на допросе и подтвердила встречу.

Надежда Савченко. Архивное фото
Савченко: я не увидела черта в людях, с которыми мы стреляли друг в другаУкраинский депутат Надежда Савченко призвала к диалогу с самопрозглашенными республиками на востоке страны, а также объяснила причину, почему не анонсировала встречу с главами ДНР и ЛНР.

"Нам не нужны, возможно, Захарченко и Плотницкий в Верховной раде. Но почему нам там не нужен, к примеру шахтер, который может стать народным депутатом, который отработал на шахте двадцать лет, который знает свою промышленность? Почему он не может стать министром, зная свою отрасль?" — сказала Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne.

По ее мнению, не все жители неподконтрольных Киеву районов Донбасса являются сепаратистами. Савченко считает, что при отсутствии диалога с жителями ДНР и ЛНР Киев не имеет возможности показать проживающим в Донбассе "другую сторону Украины".

Кроме того, Савченко подчеркнула, что готова вести переговоры с лидерами ЛНР и ДНР столько, сколько нужно, но этот процесс не должен длиться слишком долго.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала