Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики ИГ прорвали оборону Пальмиры

© REUTERSБоевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе Пальмиры
Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в России) в районе Пальмиры
Атака началась в сумерках, при этом террористы использовали автомобили со смертниками и не считались с потерями.

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) прорвали оборону и закрепились на окраинах Пальмиры, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майора Игорь Конашенков.

Иллюстрация
Что означает возвращение ИГ в ПальмируВозвращение террористов в Пальмиру – это месть Запада за освобождение Алеппо, свидетельство серьезных просчетов разведки и военного планирования в Сирийской Арабской Республике, считает Александр Хроленко.

По его словам, атака началась в сумерках, при этом террористы использовали автомобили со смертниками и не считались с потерями.

Он добавил, что первые две мощные атаки при поддержке российских ВКС сирийскими войсками были отбиты. Боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили под управлением смертников, бронетехнику и реактивную артиллерию.

"Атака игиловцев на Пальмиру в очередной раз показала, что террористы не должны иметь малейшей возможности для передышки, которые они всегда используют для перегруппировки и нанесения внезапных ударов", — резюмировал генерал.

Боевые действия сирийской армии в окрестностях Пальмиры. Архивное фото
И Пальмира в отместку. Или почему Запад благосклонно промолчалНа войне всякое бывает. И успех переменным – тоже. Тем более, когда одна случайность может все перевернуть. Но в этой истории этих случайностей набралось столько, что они сложились в весьма естественную последовательность.
В атаке на Пальмиру участвуют около пяти тысяч боевиков. Жителей эвакуировали, а сирийская армия заняла позиции на подступах к городу.

Самолеты ВКС России еще на подступах к Пальмире нанесли 64 удара по скоплениям, позициям и выдвигающимся резервам боевиков. При этом были уничтожены 11 танков и боевых машин пехоты, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль, а также более 300 боевиков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 562
Лучшие комментарии
ССава12 декабря 2016, 17:53
неужели нельзя было на под годе с воздуха разбомбить,а не ждать когда они в город зайдут
iil.196412 декабря 2016, 17:58
Для боевиков и их спонсоров не существует не культурных исторических религиозных ценностей. И жизни людей детей и стариков а так же их имущество уничтожается или разворовываются. Есть наверное смысл по ужесточению наказания и террористов и спонсоров терроризма.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала