Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали об отношении россиян к проекту пенсионной реформы

Подавляющее большинство граждан, уверено, что об их будущей пенсии должно заботиться государство. Лишь 16 процентов респондентов готовы тем или иным образом принять участие в негосударственных программах софинансирования.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Россияне пока еще не готовы к пенсионной реформе, задуманной Минфином и Центробанком, пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ.

Стойка с буклетами в Главном Управлении Пенсионного фонда РФ № 8 города Москвы. Архивное фото
СМИ: Минтруд отрицательно оценил проект пенсионной реформыВедомство недовольно прежде всего невозможностью гарантировать доходность пенсионных накоплений, а также тем фактом, что инициатива Минфина и Центробанка не отвечает видению соцблока.
Подавляющее большинство граждан, гласят результаты опроса, уверено, что об их будущей пенсии должно заботиться государство. Лишь 16 процентов респондентов готовы тем или иным образом принять участие в негосударственных программах, позволяющих накопить пенсию самостоятельно или за счет работодателя.

Такие данные, как утверждает издание, не соотносятся с информацией, на которую опираются инициаторы новой пенсионной реформы.

Минфин и Центробанк выработали проект индивидуального пенсионного капитала, который предполагает, что гражданин по собственному желанию будет отчислять до шести процентов от своей заработной платы на счет в негосударственном пенсионном фонде. Для стимулирования к развитию такой системы предусмотрена налоговая льгота.

Популярные комментарии
Ни один здравомыслящий и пока ещё трудоспособный гражданин нашей страны не доверится этим очередным уловкам. Только государство должно гарантировать гражданину пенсию, а не какие то частные конторы, которые впоследствии "обанкротятся", либо тупо исчезнут, гендиректор в Лондон со всеми деньгами сбежит и ещё масса способов ограбить наш доверчивый народ. И сдаётся что 16% одобривших слегка притянуты за уши, либо та категория населения, которая и в пенсии то не нуждается. Хватит уже морочить старикам головы, государство пользуется трудом граждан, взымает налоги, вот пусть до конца и выполняет свои обязательства в том числе и пенсионные.
9 декабря 2016, 02:00
Смешно уже, сколько можно реформировать? Сначала гарантируйте, что очередной фонд не исчезнет в неизвестном направлении, не обанкротится и опять государству все компенсировать? Сколько можно всё компенсировать, это же тоже из налогов. Подсчитали, сколько нужно было переплатить при индексации пенсий за 2016 год, и так каждый год- деньги уходят не пенсионерам, а на содержание фондов. Я понимаю, что для В.В. Путина правительство- это его команда, но глядя на пенсионную реформу, реформу образования, совершенно нет доверия такому правительству.
9 декабря 2016, 04:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала