Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин зачитал постановление суда, от которого "волосы дыбом встают"

Президент попросил генпрокурора и председателя Верховного суда разобраться с постановлением, в котором указано, что человек совершил преступление "путем написания заявления в облпрокуратуру".

МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин усомнился в компетентности работников судебной системы, увидев постановление суда, в котором человека обвиняют в подаче заявления в прокуратуру.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин заявил, что необходимо чаще реагировать на ущемления прав гражданНужно чутко и оперативно реагировать на ситуации, в которых граждане сталкиваются с несправедливостью, с равнодушием, и формализмом, отметил глава государства.
"А то что несуразицы, мягко говоря, там в целом достаточно – это точно. Не знаю, кто мне это передал? Постановление суда. В постановлении суда написано: такой-то, фамилия, и дальше – "совершил (преступление – ред.) путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру", — рассказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент.

Президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 8 декабря 2016
Путин прокомментировал ситуацию с ношением платков в школахОбразовательным учреждениям предоставлено право определять форму одежды для учащихся, заявил президент Путин.
Путин добавил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этим случаем.

"Я уже не знаю там насчет предвзятости, но насчет квалификации абсолютно точно вопросы возникают, конечно", — заключил глава государства.

Путин в четверг провел ежегодное заседание Совета по правам человека, на котором его члены рассказали о работе за минувший год и планах на 2017 год. Также обсуждались вопросы, касающиеся миграционной политики, профилактики подростковой преступности, защиты экологических прав граждан и других сфер.

Популярные комментарии
А то, что судьи смеются, когда им напоминают о презумпции невиновности, а заявления"..у суда нет оснований не доверять сотрудникам полиции..." и т.д и т.п. И мер гражданского воздействия за судебные ошибки на судей нет. Зато есть огромные по сравнению с средним уровнем зарплаты, есть свое собственное пенсионное законодательство, иммунитет от ПДД и ГК. Страна в стране со своими законами и правилами! И регулярно - от первых лиц государства - издевательское" "Обращайтесь в суд!"
8 декабря 2016, 19:22
"Ручное" управление - в действии. К сожалению, наверно одно из миллионов подобного доходит до Президента...
8 декабря 2016, 19:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала