Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС согласовал механизм "заморозки" безвизового режима для Украины и Грузии

Члены Евросоюза и Европарламент достигли соглашения по условиям механизма, который может приостановить безвизовый режим в экстренных случаях.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Совет Евросоюза, Европарламент и Еврокомиссия подписали соглашение по плану предоставления безвизового режима гражданам Украины и Грузии, говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве, Украина. Архивное фото
В Киеве надеются получить безвизовый режим с ЕС до конца годаЗамглавы администрации Порошенко Константин Елисеев заявил на брифинге в пятницу, что Украина де-юре может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года.
Стороны пришли к компромиссу по механизму, который может приостановить безвизовый режим в экстренных случаях. Необходимостью согласовать этот вопрос Евросоюз ранее объяснял задержку либерализации визовых норм.

Совет ЕС выдвигал требование о таком механизме в качестве предварительного условия для отмены виз для граждан Украины и Грузии. В случае миграционного кризиса в одном или нескольких государствах-членах Евросоюза Брюссель мог бы задействовать эту меру по собственной инициативе или по требованию одной из стран объединения.

Кабинет министров Украины
Мнение: Киев будет предлагать ЕС "фантастические услуги" ради отмены визЗамминистра юстиции Украины Сергей Петухов предложил взять квоту европейских стран на размещение мигрантов взамен на безвизовый режим с Европейским союзом. Политолог Олег Онопко в эфире радио Sputnik прокомментировал это предложение.
В сообщении отмечается, что стороны достигли соглашения по механизму приостановки в среду. Теперь за директиву должен проголосовать Европарламент, а затем Совету ЕС предстоит официально подтвердить ее.

В декабре 2015 года Еврокомиссия сообщила, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. В Киеве и Тбилиси рассчитывают, что визы для граждан двух стран отменят до конца года.

Гонка за счастьем
Гонка за счастьем
Популярные комментарии
я очень рада за бывших соотечественников, ведь украинцы и грузины дружными рядами рванут отмечать НГ и Рождество в Европу. туристическая индустрия европейских государств выйдет на качественно новый уровень, в отелях не будет свободных мест, а с прилавков бутиков новые гости просто сметут продукцию известнейших мировых брендов. и лишь несчастные россияне с завистью будут наблюдать по телевизору за этим торжеством справедливости и демократии, будучи не в состоянии найти 70 евро на заветный штамп в загранпаспорте.
8 декабря 2016, 12:56
Безвиз начнется после безгаз, безсвет и безвод.(с)
8 декабря 2016, 11:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала