Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Барак Обама во Флориде. 6 декабря 2016 год
Президент США Барак Обама во Флориде. 6 декабря 2016 год
Американский президент считает, что власти в борьбе с группировкой "Исламское государство" не стали повторять ошибки 2003 года при вторжении в Ирак, "которые помогли подняться организации, ставшей ИГ".

ВАШИНГТОН, 7 дек — РИА Новости. Президент США Барак Обама считает, что американские власти в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) не стали повторять ошибки 2003 года при вторжении в Ирак.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Архивное фото
Обама признал, что США не могут уничтожить "Талибан"Тем не менее, Вашингтон может помочь силам безопасности в Афганистане установить мир в стране, считает американский президент.

"Когда мы принимали решение о том, какими будет ответ (на действия ИГ – ред.), мы отказались повторять некоторые ошибки, допущенные во время вторжения в 2003 году, которые помогли подняться организации, ставшей ИГ", — заявил Обама, выступая во Флориде с речью о борьбе с терроризмом.

Он отметил, что основной акцент в 2014 году и до сих пор делается на помощь "правительству национального единства" Ирака, которое в первую очередь ведет борьбу с ИГ. Кроме того, напомнил Обама, США создали коалицию из более чем 60 стран, включая соседей Ирака.

Беспилотный летательный аппарат армии США в Афганистане. Архивное фото
Обама заявил, что без беспилотников в борьбе с терроризмом не обойтисьПравозащитные организации критиковали администрацию Обамы за широкое использование беспилотников в ряде стран, включая Афганистан, Ирак, Сирию, Пакистан, Йемен, Сомали и другие, где в результате погибли сотни мирных жителей.

"И после этого мы начали борьбу (с террористами – ред.) в Сирии и Ираке, но не силами американских батальонов, а силами местных формирований, которых мы поддерживаем оборудованием, советниками и спецназом", — сказал президент.

Он отметил, что коалиция уже нанесла по террористам более 16 тысяч авиаударов, десятки тысяч бойцов местных сил получили помощь, а ИГ потеряло более половины территории, которой владело, включая крупные города.

США и союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ в Ираке и Сирии, причем в Сирии она идет без разрешения властей.

Популярные комментарии
Слишком часто ошибаются США за последние 50 лет. Слишком! Причём с таким упоением ошибаются, не прислушиваясь к предостережениям оппонентов, что возникают сомнения: а ошибки ли это?! Ошибки самоуверенной "исключительности" (из нормального развития наций) или целенаправленное преступление, лицемерно прикрываемое словами о постоянных ошибках? И в том, и в другом случае для жителей Земли было бы безопаснее держать эту "исключительную" нацию подальше от мировых рычагов и на привязи.
7 декабря 2016, 02:24
Нет, Барак, всё ещё не то...уже можно начинать извиняться, а вы всё мину пытаетесь сохранить.
7 декабря 2016, 02:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала