Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США настаивают на необходимости конструктивных переговоров с РФ по Сирии

Читать ria.ru в
Марк Тонер также настаивает на том, что переговоры с Россией по Сирии не отменены. Подобные заявления идут вразрез с позицией Вашингтона, сообщившего, что консультации по Алеппо пока не могут начаться.

ВАШИНГТОН, 6 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США настаивают на необходимости конструктивных переговоров с РФ по Сирии, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы все еще не находимся в той точке, когда можно было бы сказать, что эти переговоры являются конструктивными. Когда мы там окажемся, мы их проведем", — сказал он на брифинге.

Военные сирийской армии в одном из восточных районов Алеппо. 5 декабря 2016
Детективная история: у России и США не получается договориться по СирииАмериканские власти отозвали свои предложения по урегулированию ситуации в Алеппо, которые шли в русле выдвинутых Россией подходов, в Москве расценили эти шаги как попытку дать боевикам передышку.
При этом Тонер в ходе брифинга неоднократно настаивал на том, что "переговоры не отменены". "Мы следуем результатам недавних переговоров, которые состоялись на прошлой неделе и ранее, пытаясь выработать пути улучшения ситуации", — сказал он.

Как заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, США уведомили российскую сторону, что не смогут начать консультации по Алеппо в среду, как они предлагали ранее, и отзывают свои предложения по урегулированию ситуации в регионе. Ранее российский министр сообщил, что госсекретарь Джон Керри передал ему предложения по Алеппо, которые находятся в русле российского понимания урегулирования кризиса.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала