Рейтинг@Mail.ru
Керри рассказал о первой встрече с советскими солдатами - РИА Новости, 06.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри рассказал о первой встрече с советскими солдатами

© AFP 2023 / John McDougall Госсекретарь США Джон Керри на церемонии вручения ему высшей награды "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" в Берлине. 5 декабря 2016
Госсекретарь США Джон Керри на церемонии вручения ему высшей награды За заслуги перед Федеративной Республикой Германия в Берлине. 5 декабря 2016
Читать ria.ru в
Госсекретарь США рассказал, что в 12 лет он отправился из Франкфурта в Берлин на военном поезде, который должен был пересечь территорию Восточной Германии. Там он и увидел впервые советских солдат.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри на церемонии вручения ему высшей награды "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" в Берлине рассказал, как будучи 12-летним мальчиком в середине 50-х годов прошлого столетия впервые встретил советских солдат. Его речь размещена на сайте Госдепартамента.

Остатки Берлинской стены
Берлинская стенаРовно 55 лет назад, 13 августа 1961 года между началось возведение Берлинской стены, которая просуществовала до ноября 1989 года.
Керри рассказал, что в 12 лет он отправился из Франкфурта в Берлин на военном поезде, который должен был пересечь территорию Восточной Германии.

"Нам не разрешали поднимать жалюзи, но я все равно это делал. У меня было шесть банок пепси-колы или чего-то подобного и несколько комиксов, которые я купил во Франкфурте. И я не спал всю ночь, потому что это было так интересно, я смотрел в окно. Когда мы останавливались на станциях, солдаты — это были русские солдаты, то есть советские солдаты, — ходили взад-вперед и следили, чтобы никто не сошел с поезда, и они слегка стучали своими прикладами в мое окно, чтобы я опустил жалюзи, потому что мне нельзя было смотреть на то место, где я находился", — поделился воспоминаниями госсекретарь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала