Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава миссии СНГ: Западу можно поучиться у Узбекистана организации выборов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПаспорт и бланк в руках избирателя во время выборов президента Узбекистана
Паспорт и бланк в руках избирателя во время выборов президента Узбекистана
Читать ria.ru в
Ранее наблюдатели СНГ отметили, что власти Узбекистана обеспечили свободное волеизъявление избирателей на выборах президента республики.

ТАШКЕНТ, 5 дек – РИА Новости. Ряду зарубежных стран стоит поучиться у Узбекистана, как организовывать и проводить выборы, считает глава миссии СНГ на выборах Сергей Лебедев.

Жители у избирательного участка во время выборов президента Узбекистана
Выборы в Узбекистане: избиратели пришли заранее, а кандидаты – по очередиВ Узбекистане проходят президентские выборы. После смерти Ислама Каримова жители страны выбирают нового главу государства из четырех кандидатов.
Выборы президента прошли в Узбекистане в воскресенье. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%.

"Выборы прошли намного спокойней и организованней, чем многие предыдущие выборы, в том числе в Узбекистане", — заявил Лебедев РИА Новости.

Он отметил, что "из года в год уровень организации процесса выборов в странах СНГ улучшается". В избирательный процесс постепенно вносятся новые элементы, которые приближают избирательные кампании в Содружестве в целом и в Узбекистане в частности "к так называемым общепризнанным демократическим нормам избирательного процесса".

На избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
Слуцкий: выборы президента Узбекистана организованы на высоком уровнеВыборы организованы очень удобно для людей и проходят без нарушений избирательного законодательства, заявил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, возглавляющий делегацию Госдумы.
"Общаясь со многими западными наблюдателями, я слышал неоднократно, что и западу есть чему поучиться в организации выборов здесь. В частности, мы обратили внимание на спокойный характер избирательной кампании, не было вброса никакого компромата", — пояснил глава исполкома СНГ. Он сравнил выборы в Узбекистане с недавней избирательной кампанией в США, которая запомнилась большим количеством скандалов.

Второго сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов, временно исполняющим обязанности главы республики был назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев. Он выступает за неприсоединение страны к военно-политическим блокам и развитие отношений со странами СНГ, в первую очередь, с Россией.

Бюллетень для голосования на выборах президента Узбекистана
Наблюдатели СНГ похвалили организацию президентских выборов в УзбекистанеРанее миссия СНГ также отметила, что выборы в Узбекистане прошли абсолютно открыто и демократично.
В выборах принимают участие еще три кандидата: Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана), Сарвар Отамурадов, (Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш", "Национальное возрождение") и Наримон Умаров (социал-демократическая партия "Адолат", "Справедливость"). Все они также призывают сохранять и развивать союзнические связи и стратегические отношения с РФ и сдержанно относятся к вхождению республики в новые организации, в частности, в Евразийский экономический союз.

За ходом выборов следили более 500 международных наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.

Выборы президента Узбекистана
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ Узбекистане 4 декабря прошли президентские выборы. Они были назначены после того, как 2 сентября скончался первый президент страны Ислам Каримов.
Женщина голосует на избирательном участке в Ташкенте во время выборов президента Узбекистана
1 из 18
В Узбекистане 4 декабря прошли президентские выборы. Они были назначены после того, как 2 сентября скончался первый президент страны Ислам Каримов.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ выборах участвовали кандидаты от всех четырех парламентских партий. Главным претендентом, по мнению политологов, считается временно исполняющий обязанности главы государства премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
2 из 18
В выборах участвовали кандидаты от всех четырех парламентских партий. Главным претендентом, по мнению политологов, считается временно исполняющий обязанности главы государства премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГолосование началось в 06.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.
На избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
3 из 18
Голосование началось в 06.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ выборах президента страны, по данным ЦИК Узбекистана, смогут принять участие 20,4 миллиона человек.
Женщина подходит к избирательному участку во время выборов президента Узбекистана
4 из 18
В выборах президента страны, по данным ЦИК Узбекистана, смогут принять участие 20,4 миллиона человек.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана были признаны состоявшимися уже через пять часов после начала голосования, когда явка избирателей превысила установленную законом планку 33%.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
5 из 18
Выборы президента Узбекистана были признаны состоявшимися уже через пять часов после начала голосования, когда явка избирателей превысила установленную законом планку 33%.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ ходе подготовки к выборам список избирателей был сокращен примерно на миллион человек, из него вычеркнули лиц без гражданства, находящихся в местах заключения и граждан страны, длительное время пребывающих за рубежом.
Паспорт и бланк в руках избирателя во время выборов президента Узбекистана
6 из 18
В ходе подготовки к выборам список избирателей был сокращен примерно на миллион человек, из него вычеркнули лиц без гражданства, находящихся в местах заключения и граждан страны, длительное время пребывающих за рубежом.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНародно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в качестве кандидата в президенты страны своего лидера Хатамжона Кетмонова. В своей предвыборной программе он сделал упор на реализации программ занятости и тарифной политики в ЖКХ.
Кандидат на пост президента Убекистана от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Хатамжон Кетмонов голосует на избирательном участке в Ташкенте
7 из 18
Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в качестве кандидата в президенты страны своего лидера Хатамжона Кетмонова. В своей предвыборной программе он сделал упор на реализации программ занятости и тарифной политики в ЖКХ.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы проходят в спокойной обстановке, никаких противоправных инцидентов на участках и прилегающих к ним территориях не зафиксировано, сообщили в правоохранительных органах.
У избирательного участка в Ташкенте во время выборов президента Узбекистана
8 из 18
Выборы проходят в спокойной обстановке, никаких противоправных инцидентов на участках и прилегающих к ним территориях не зафиксировано, сообщили в правоохранительных органах.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНаблюдатели на выборах связывают высокую явку с гражданской ответственностью жителей страны и хорошей работой избирательных комиссий во время предвыборной кампании.
Женщина на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
9 из 18
Наблюдатели на выборах связывают высокую явку с гражданской ответственностью жителей страны и хорошей работой избирательных комиссий во время предвыборной кампании.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗа ходом выборов следят более 500 наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.
Вход в избирательный участок, на котором проводятся выборы президента Узбекистана
10 из 18
За ходом выборов следят более 500 наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЛидер Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров - один из четырех кандидатов на пост президента Узбекистана. В случае победы на выборах он намерен сохранить контроль государства за рынком, развивать "зеленые технологии", а также разрешить в Узбекистане трансплантацию органов и экстракорпоральное оплодотворение.
Лидер Социал-демократической партии Адолат (Справедливость) Наримон Умаров (в центре) голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
11 из 18
Лидер Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров - один из четырех кандидатов на пост президента Узбекистана. В случае победы на выборах он намерен сохранить контроль государства за рынком, развивать "зеленые технологии", а также разрешить в Узбекистане трансплантацию органов и экстракорпоральное оплодотворение.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГраждане, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту жительства, могли проголосовать досрочно с 24 ноября по 2 декабря.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
12 из 18
Граждане, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту жительства, могли проголосовать досрочно с 24 ноября по 2 декабря.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖители идут голосовать семьями, люди начали собираться у избирательных участков еще затемно, до их открытия.
Жители у избирательного участка во время выборов президента Узбекистана
13 из 18
Жители идут голосовать семьями, люди начали собираться у избирательных участков еще затемно, до их открытия.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ бюллетене для голосования на выборах президента Узбекистана - четыре кандидата.
Бюллетень для голосования на выборах президента Узбекистана
14 из 18
В бюллетене для голосования на выборах президента Узбекистана - четыре кандидата.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПредварительные итоги выборов обещают обнародовать 5 декабря. В пресс-центре ЦИК будет работать электронная система, отслеживающая явку избирателей.
На избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
15 из 18
Предварительные итоги выборов обещают обнародовать 5 декабря. В пресс-центре ЦИК будет работать электронная система, отслеживающая явку избирателей.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКандидат в президенты от Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов в своей предвыборной программе сделал акцент на защите истории Узбекистана от фальсификаций, запрете ГМО, а также полноценном внедрении узбекского алфавита, основанного на латинской графике.
Кандидат от Национально-демократической партией Миллий тикланиш (Национальное возрождение, вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
16 из 18
Кандидат в президенты от Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов в своей предвыборной программе сделал акцент на защите истории Узбекистана от фальсификаций, запрете ГМО, а также полноценном внедрении узбекского алфавита, основанного на латинской графике.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСогласно опросам, 97,5% граждан Узбекистана собирались принять участие в голосовании на выборах президента.
Жители у избирательного участка во время выборов президента Узбекистана
17 из 18
Согласно опросам, 97,5% граждан Узбекистана собирались принять участие в голосовании на выборах президента.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГраждан, впервые голосующих на выборах, встречали на избирательных участках цветами и дарили им брошюры с Конституцией и книги по истории.
На избирательном участке в Ташкенте во время выборов президента Узбекистана
18 из 18
Граждан, впервые голосующих на выборах, встречали на избирательных участках цветами и дарили им брошюры с Конституцией и книги по истории.
1 из 18
В Узбекистане 4 декабря прошли президентские выборы. Они были назначены после того, как 2 сентября скончался первый президент страны Ислам Каримов.
2 из 18
В выборах участвовали кандидаты от всех четырех парламентских партий. Главным претендентом, по мнению политологов, считается временно исполняющий обязанности главы государства премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
3 из 18
Голосование началось в 06.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.
4 из 18
В выборах президента страны, по данным ЦИК Узбекистана, смогут принять участие 20,4 миллиона человек.
5 из 18
Выборы президента Узбекистана были признаны состоявшимися уже через пять часов после начала голосования, когда явка избирателей превысила установленную законом планку 33%.
6 из 18
В ходе подготовки к выборам список избирателей был сокращен примерно на миллион человек, из него вычеркнули лиц без гражданства, находящихся в местах заключения и граждан страны, длительное время пребывающих за рубежом.
7 из 18
Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в качестве кандидата в президенты страны своего лидера Хатамжона Кетмонова. В своей предвыборной программе он сделал упор на реализации программ занятости и тарифной политики в ЖКХ.
8 из 18
Выборы проходят в спокойной обстановке, никаких противоправных инцидентов на участках и прилегающих к ним территориях не зафиксировано, сообщили в правоохранительных органах.
9 из 18
Наблюдатели на выборах связывают высокую явку с гражданской ответственностью жителей страны и хорошей работой избирательных комиссий во время предвыборной кампании.
10 из 18
За ходом выборов следят более 500 наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.
11 из 18
Лидер Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров - один из четырех кандидатов на пост президента Узбекистана. В случае победы на выборах он намерен сохранить контроль государства за рынком, развивать "зеленые технологии", а также разрешить в Узбекистане трансплантацию органов и экстракорпоральное оплодотворение.
12 из 18
Граждане, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту жительства, могли проголосовать досрочно с 24 ноября по 2 декабря.
13 из 18
Жители идут голосовать семьями, люди начали собираться у избирательных участков еще затемно, до их открытия.
14 из 18
В бюллетене для голосования на выборах президента Узбекистана - четыре кандидата.
15 из 18
Предварительные итоги выборов обещают обнародовать 5 декабря. В пресс-центре ЦИК будет работать электронная система, отслеживающая явку избирателей.
16 из 18
Кандидат в президенты от Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов в своей предвыборной программе сделал акцент на защите истории Узбекистана от фальсификаций, запрете ГМО, а также полноценном внедрении узбекского алфавита, основанного на латинской графике.
17 из 18
Согласно опросам, 97,5% граждан Узбекистана собирались принять участие в голосовании на выборах президента.
18 из 18
Граждан, впервые голосующих на выборах, встречали на избирательных участках цветами и дарили им брошюры с Конституцией и книги по истории.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала