Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Роскомнадзор потребовал от Google создать российское юрлицо

© AP Photo / Paul SakumaЛоготип Google. Архивное фото
Логотип Google. Архивное фото
Ведомство предписало новостным агрегаторам, чей трафик превышает один миллион посетителей в сутки, зарегистрировать российское юридическое лицо. В противном случае корпорациям придется уйти с рынка.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Роскомнадзор предписал иностранным компаниям, которые работают как новостные агрегаторы на территории России, зарегистрировать российское юридическое лицо. В противном случае корпорациям придется уйти с рынка. Об этом сообщает газета "Известия".

Логотип компании Google. Архивное фото
В ФАС заявили, что Google не отделается одними штрафамиСуществует огромное количество разных возможностей наказать американскую компанию Google, ведущую судебные разбирательства с Федеральной антимонопольной службой из-за нарушений на российском рынке, заявил Игорь Артемьев.
1 января 2017 года вступает в силу закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки. Согласно закону, владельцы новостных агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.

Изменения касаются и крупнейших игроков рынка — компаний Google и Bing, так как их трафик превышает миллион человек в день.

Поисковая система Google
Google, Хиллари, мошенничество: это не просто скандал, это хужеДмитрий Косырев размышляет о том, чем для мира чреват скандал с поисковой системой Google, которая, оказывается, подыгрывает кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании.
"В случае если владелец является иностранным, ему дается три месяца на регистрацию юрлица на территории России", — цитирует издание официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

У Google в России есть юрлицо, однако основным направлением работы ООО "Гугл" значится рекламная деятельность, а не информационные услуги. Поэтому Google придется внести изменения в регистрационные данные или создать новую компанию.

В корпорации от комментариев изданию воздержались.

Популярные комментарии
понять простить, Гугль тоже не так прост, как вы себе его видите.... Особенно наглядно видно было по президентской гонке в Америке... Когда Клинтон делали "белой и пушистой" и против неё "монстр" Трамп.... Так что - не идеализируйте...
5 декабря 2016, 09:25
Ян Патян, хочется читать достоверные новости, а не подборку из передернутых фактов или прямой лжи как на том же дожде или эхе. А если вас уличили во лжи, а вы и доказать то ничего в суде не можете, то вы лжец.
5 декабря 2016, 08:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала