Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели от СНГ отмечают очень высокую явку на выборах в Узбекистане

Ранее президентские выборы в Узбекистане уже были признаны состоявшимися, так как явка избирателей на 11.00 местного времени (9.00 мск) превысила 33%.

ТАШКЕНТ, 4 дек — РИА Новости. Выборы президента Узбекистана проходят в спокойной обстановке, активность избирателей очень высокая, заявил РИА Новости исполнительный секретарь СНГ, глава миссии наблюдателей от Содружества Сергей Лебедев.

Предвыборная агитация в Узбекистане. Архивное фото
Выборы президента Узбекистана: впервые без КаримоваНаиболее вероятным претендентом на победу является премьер страны Шавкат Мирзиеев, который исполняет обязанности главы государства с тех пор, как в сентябре скончался Ислам Каримов. Новый президент будет избран на пятилетний срок.

Президентские выборы в Узбекистане признаны состоявшимися, к 11 часам по местному времени (09.00 мск) явка превысила необходимый порог в 33%.

"Избирательная кампания проходит спокойно и организованно, чувствуется, что была проведена очень большая подготовительная работа", — сказал Лебедев.

По словам Лебедева, наблюдатели от миссии СНГ отмечают очень высокую активность избирателей. "Мы посетили сегодня несколько избирательных участков, на некоторых из них активность избирателей превысила 60%", — добавил он.

Выборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимисяДля признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовали 33% зарегистрированных избирателей. На 12.00 по местному времени явка составила 45,5%.
Глава миссии отметил, что ни представители миссии, ни местные наблюдатели, с которыми они общались, не обнаружили никаких нарушений избирательного процесса.

Миссия наблюдателей от СНГ работает в Узбекистане с 17 ноября, в нее входят 73 человека, представляющие практически все государства СНГ.

В выборах принимают участие четыре кандидата: Шавкат Мирзиеев (Либерально-демократическая партия Узбекистана), Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Сарвар Отамурадов, (Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш", "Национальное возрождение") и Наримон Умаров (социал-демократическая партия "Адолат", "Справедливость").

Подробнее о процедуре выборов президента Узбекистана читайте в справке РИА Новости >>

Выборы президента Узбекистана
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ Узбекистане 4 декабря прошли президентские выборы. Они были назначены после того, как 2 сентября скончался первый президент страны Ислам Каримов.
Женщина голосует на избирательном участке в Ташкенте во время выборов президента Узбекистана
1 из 18
В Узбекистане 4 декабря прошли президентские выборы. Они были назначены после того, как 2 сентября скончался первый президент страны Ислам Каримов.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ выборах участвовали кандидаты от всех четырех парламентских партий. Главным претендентом, по мнению политологов, считается временно исполняющий обязанности главы государства премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
2 из 18
В выборах участвовали кандидаты от всех четырех парламентских партий. Главным претендентом, по мнению политологов, считается временно исполняющий обязанности главы государства премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГолосование началось в 06.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.
На избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
3 из 18
Голосование началось в 06.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ выборах президента страны, по данным ЦИК Узбекистана, смогут принять участие 20,4 миллиона человек.
Женщина подходит к избирательному участку во время выборов президента Узбекистана
4 из 18
В выборах президента страны, по данным ЦИК Узбекистана, смогут принять участие 20,4 миллиона человек.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана были признаны состоявшимися уже через пять часов после начала голосования, когда явка избирателей превысила установленную законом планку 33%.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
5 из 18
Выборы президента Узбекистана были признаны состоявшимися уже через пять часов после начала голосования, когда явка избирателей превысила установленную законом планку 33%.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ ходе подготовки к выборам список избирателей был сокращен примерно на миллион человек, из него вычеркнули лиц без гражданства, находящихся в местах заключения и граждан страны, длительное время пребывающих за рубежом.
Паспорт и бланк в руках избирателя во время выборов президента Узбекистана
6 из 18
В ходе подготовки к выборам список избирателей был сокращен примерно на миллион человек, из него вычеркнули лиц без гражданства, находящихся в местах заключения и граждан страны, длительное время пребывающих за рубежом.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНародно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в качестве кандидата в президенты страны своего лидера Хатамжона Кетмонова. В своей предвыборной программе он сделал упор на реализации программ занятости и тарифной политики в ЖКХ.
Кандидат на пост президента Убекистана от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Хатамжон Кетмонов голосует на избирательном участке в Ташкенте
7 из 18
Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в качестве кандидата в президенты страны своего лидера Хатамжона Кетмонова. В своей предвыборной программе он сделал упор на реализации программ занятости и тарифной политики в ЖКХ.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы проходят в спокойной обстановке, никаких противоправных инцидентов на участках и прилегающих к ним территориях не зафиксировано, сообщили в правоохранительных органах.
У избирательного участка в Ташкенте во время выборов президента Узбекистана
8 из 18
Выборы проходят в спокойной обстановке, никаких противоправных инцидентов на участках и прилегающих к ним территориях не зафиксировано, сообщили в правоохранительных органах.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНаблюдатели на выборах связывают высокую явку с гражданской ответственностью жителей страны и хорошей работой избирательных комиссий во время предвыборной кампании.
Женщина на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
9 из 18
Наблюдатели на выборах связывают высокую явку с гражданской ответственностью жителей страны и хорошей работой избирательных комиссий во время предвыборной кампании.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗа ходом выборов следят более 500 наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.
Вход в избирательный участок, на котором проводятся выборы президента Узбекистана
10 из 18
За ходом выборов следят более 500 наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЛидер Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров - один из четырех кандидатов на пост президента Узбекистана. В случае победы на выборах он намерен сохранить контроль государства за рынком, развивать "зеленые технологии", а также разрешить в Узбекистане трансплантацию органов и экстракорпоральное оплодотворение.
Лидер Социал-демократической партии Адолат (Справедливость) Наримон Умаров (в центре) голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
11 из 18
Лидер Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров - один из четырех кандидатов на пост президента Узбекистана. В случае победы на выборах он намерен сохранить контроль государства за рынком, развивать "зеленые технологии", а также разрешить в Узбекистане трансплантацию органов и экстракорпоральное оплодотворение.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГраждане, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту жительства, могли проголосовать досрочно с 24 ноября по 2 декабря.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
12 из 18
Граждане, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту жительства, могли проголосовать досрочно с 24 ноября по 2 декабря.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖители идут голосовать семьями, люди начали собираться у избирательных участков еще затемно, до их открытия.
Жители у избирательного участка во время выборов президента Узбекистана
13 из 18
Жители идут голосовать семьями, люди начали собираться у избирательных участков еще затемно, до их открытия.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ бюллетене для голосования на выборах президента Узбекистана - четыре кандидата.
Бюллетень для голосования на выборах президента Узбекистана
14 из 18
В бюллетене для голосования на выборах президента Узбекистана - четыре кандидата.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПредварительные итоги выборов обещают обнародовать 5 декабря. В пресс-центре ЦИК будет работать электронная система, отслеживающая явку избирателей.
На избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
15 из 18
Предварительные итоги выборов обещают обнародовать 5 декабря. В пресс-центре ЦИК будет работать электронная система, отслеживающая явку избирателей.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКандидат в президенты от Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов в своей предвыборной программе сделал акцент на защите истории Узбекистана от фальсификаций, запрете ГМО, а также полноценном внедрении узбекского алфавита, основанного на латинской графике.
Кандидат от Национально-демократической партией Миллий тикланиш (Национальное возрождение, вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана
16 из 18
Кандидат в президенты от Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов в своей предвыборной программе сделал акцент на защите истории Узбекистана от фальсификаций, запрете ГМО, а также полноценном внедрении узбекского алфавита, основанного на латинской графике.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСогласно опросам, 97,5% граждан Узбекистана собирались принять участие в голосовании на выборах президента.
Жители у избирательного участка во время выборов президента Узбекистана
17 из 18
Согласно опросам, 97,5% граждан Узбекистана собирались принять участие в голосовании на выборах президента.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГраждан, впервые голосующих на выборах, встречали на избирательных участках цветами и дарили им брошюры с Конституцией и книги по истории.
На избирательном участке в Ташкенте во время выборов президента Узбекистана
18 из 18
Граждан, впервые голосующих на выборах, встречали на избирательных участках цветами и дарили им брошюры с Конституцией и книги по истории.
1 из 18
В Узбекистане 4 декабря прошли президентские выборы. Они были назначены после того, как 2 сентября скончался первый президент страны Ислам Каримов.
2 из 18
В выборах участвовали кандидаты от всех четырех парламентских партий. Главным претендентом, по мнению политологов, считается временно исполняющий обязанности главы государства премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
3 из 18
Голосование началось в 06.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.
4 из 18
В выборах президента страны, по данным ЦИК Узбекистана, смогут принять участие 20,4 миллиона человек.
5 из 18
Выборы президента Узбекистана были признаны состоявшимися уже через пять часов после начала голосования, когда явка избирателей превысила установленную законом планку 33%.
6 из 18
В ходе подготовки к выборам список избирателей был сокращен примерно на миллион человек, из него вычеркнули лиц без гражданства, находящихся в местах заключения и граждан страны, длительное время пребывающих за рубежом.
7 из 18
Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в качестве кандидата в президенты страны своего лидера Хатамжона Кетмонова. В своей предвыборной программе он сделал упор на реализации программ занятости и тарифной политики в ЖКХ.
8 из 18
Выборы проходят в спокойной обстановке, никаких противоправных инцидентов на участках и прилегающих к ним территориях не зафиксировано, сообщили в правоохранительных органах.
9 из 18
Наблюдатели на выборах связывают высокую явку с гражданской ответственностью жителей страны и хорошей работой избирательных комиссий во время предвыборной кампании.
10 из 18
За ходом выборов следят более 500 наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.
11 из 18
Лидер Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров - один из четырех кандидатов на пост президента Узбекистана. В случае победы на выборах он намерен сохранить контроль государства за рынком, развивать "зеленые технологии", а также разрешить в Узбекистане трансплантацию органов и экстракорпоральное оплодотворение.
12 из 18
Граждане, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту жительства, могли проголосовать досрочно с 24 ноября по 2 декабря.
13 из 18
Жители идут голосовать семьями, люди начали собираться у избирательных участков еще затемно, до их открытия.
14 из 18
В бюллетене для голосования на выборах президента Узбекистана - четыре кандидата.
15 из 18
Предварительные итоги выборов обещают обнародовать 5 декабря. В пресс-центре ЦИК будет работать электронная система, отслеживающая явку избирателей.
16 из 18
Кандидат в президенты от Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов в своей предвыборной программе сделал акцент на защите истории Узбекистана от фальсификаций, запрете ГМО, а также полноценном внедрении узбекского алфавита, основанного на латинской графике.
17 из 18
Согласно опросам, 97,5% граждан Узбекистана собирались принять участие в голосовании на выборах президента.
18 из 18
Граждан, впервые голосующих на выборах, встречали на избирательных участках цветами и дарили им брошюры с Конституцией и книги по истории.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала