Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В здании ночного клуба в Окленде не было противопожарной системы

© REUTERS / Lucy Nicholson Сгоревший ночной клуб в Окленде, США. 4 декабря 2016
Сгоревший ночной клуб в Окленде, США. 4 декабря 2016
По данным местных властей, здание классифицируется как склад и не является жилым помещением. Разрешение на проведение какого-либо рода мероприятия в нем не выдавалось.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. В здании ночного клуба в Окленде в штате Калифорния, где во время пожара погибли девять и пострадали 25 человек, не обнаружили противопожарной системы, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя пожарной службы.

Пожарная машина в США. Архивное фото
Взрывы и пожары в ночных клубах в мире в 2009-2016 годахО чрезвычайных происшествиях в ночных клубах в мире в 2009-2016 годах читайте в справке РИА Новости.
Сообщается также, что число находившихся в здании людей пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в помещении в момент пожара могло находиться от 50 до 100 человек.

По данным местных властей, здание классифицируется как склад и не является жилым помещением. Разрешение на проведение какого-либо рода мероприятия в нем не выдавалось.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, власти Окленда начали расследование о нелегальном проживании на складе почти за три недели до трагедии. Следователь пытался попасть в здание еще 17 ноября, однако ему это не удалось. Точного подтверждения тому, что кто-то проживал на складе, пока нет. В то же время один из выживших в пожаре рассказал, что в здании склада жили 18 художников.

Как сообщил замглавы местной пожарной службы Марк Хоффман, пожарным пришлось приостановить спасательные работы из соображений безопасности, однако ожидается, что операция продолжится позже в субботу.

На данный момент известно о девяти погибших и 25 пострадавших при пожаре. Власти города не исключают, что жертвами пожара могли стать до 40 человек. Пока неизвестно, что стало причиной возгорания.

Ранее сообщалось, что пожар ночном клубе в Окленде стал одним из крупнейших по числу жертв в истории этого калифорнийского города.

Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала