Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ опроверг информацию о краже хакерами 2 млрд рублей с его корсчетов

В Банке России отреагировали на сообщения СМИ о том, что хакеры якобы украли с его корсчетов два миллиарда рублей, пояснив, что это общие убытки коммерческих банков от кибератак за весь год.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Сообщения о краже хакерами двух миллиардов рублей с корсчетов Банка России не соответствуют действительности, пояснили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

Замок на смартфоне. Архивное фото
Крупные российские банки рассказали, как защищаются от киберугрозО своих системах безопасности и мониторинге кибератак рассказали Юникредит банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и ВТБ
Речь в представленном накануне Обзоре финансовой стабильности шла об убытках, которые понесли коммерческие банки и их клиенты в результате хакерских атак за весь 2016 год, сказал официальный представитель регулятора.

Ранее о краже двух миллиардов сообщил телеканал CNN со ссылкой на заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева.

Сычев, говоря об ущербе российских банков от хакеров за весь год, подчеркнул, что речь идет именно о тех деньгах, которые похищены с корреспондентских счетов банков и со счетов клиентов банков.

Он отметил, что это общие потери, которые преступность смогла нанести. По его словам, в масштабах страны это очень маленькая сумма, однако задача ЦБ заключается в том, чтобы темпы хищений не росли.

В пятницу ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят масштабные атаки на крупнейшие российские банки. По данным ФСБ, командные центры атак, которые должны начаться с 5 декабря, расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast. В ЦБ заявили, что банк защищен от таких угроз, но к кибератакам должна быть готова вся финансовая система России.

Популярные комментарии
CNN вечно пытаются всё исказить. в следующий раз напишут - 2 млрд . ежечасно хакеры уводят из банков России
3 декабря 2016, 11:03
"Однако задача ЦБ заключается в том, чтобы темпы хищений не росли, указал Сычев." Совсем с головой не дружат. То информацию неверно подадут, то ерунду говорят. Что значит: темпы хищений не росли? То есть можно совершать хищения в пределах какой-то суммы? А не могли бы огласить какова эта сумма?
3 декабря 2016, 11:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала