Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинорежиссёр Сокуров заявил, что доволен содержанием беседы с Путиным

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРоссийский кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров. Архивное фото
Российский кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров. Архивное фото
Сокуров в то же время выразил надежду, что президент пересмотрит свое решение по Олегу Сенцову.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек — РИА Новости. Кинорежиссёр Александр Сокуров заявил журналистам, что остался доволен содержанием беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, однако выразил надежду, что глава государства пересмотрит свое решение по осужденному украинцу Олегу Сенцову.

Олег Сенцов. Архивное фото
Путин заявил, что Сенцова осудили не за творчество, а за терроризмОтвечая на просьбу режиссера Александра Сокурова освободить украинца из тюрьмы, президент подчеркнул, что Сенцов осужден не за свою позицию и взгляды, а за намерение совершить теракт.

В пятницу в ходе совместного заседания совета при президенте РФ по культуре и искусству совета при президенте по русскому языку Сокуров попросил Путина освободить из-под стражи Сенцова. Глава государства отметил, что Сенцов был осужден не за творчество, а за то, что посвятил себя террористической деятельности, решение суда по его делу вынесено, и для его освобождения нужно, чтобы "созрели" определённые условия.

"Я считаю, что президент ответил на все мои вопросы, но по-прежнему не понимаю, почему за то, что человек подумал, а не сделал, надо сажать его на 20 лет строгого режима. Он только подумал, а не сделал — я этого не понимаю‎", — сказал Сокуров.

"Я надеюсь, что президент еще раз посмотрит все документы и еще раз подумает об этой ситуации, потому что есть нечто, что важнее справедливости", — подытожил режиссер.

Украинец Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был осужден предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения.

Популярные комментарии
Режиссёр подготовки и проведения терактов! И кто за него вступается логичным образом должен сидеть в соседней с ним камере!
2 декабря 2016, 19:55
Террорист должен сидеть за терроризм или попытку создать теракт на территории РФ в тюрьме и точка! А его гражданская специальность не имеет никакого значения, хоть Папа Римский!
2 декабря 2016, 19:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала