Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Турции ратифицировал соглашение с Россией по "Турецкому потоку"

© Фото : TurkStreamТрубы для строительства "Турецкого потока". Архивное фото
Трубы для строительства Турецкого потока. Архивное фото
За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, теперь закон должен подписать президент Тайип Эрдоган. В Анкаре надеются, что строительство газопровода начнется в начале 2017 года.

АНКАРА, 2 дек – РИА Новости, Алена Палажченко. Парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", передает корреспондент РИА Новости.

Трубы для строительства Турецкого потока. Архивное фото
Шеф, все пропало. "Турецкий поток" уведет Европу от СШАЮжная Европа не обращает внимания на окрики из Вашингтона и готова покупать российский газ. И он придет к ней по "Турецкому потоку". Итог: многолетние усилия США по срыву этого проекта пошли прахом, делают вывод европейские аналитики.
За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семь выступили против и шесть воздержались.

В ближайшее время закон должен подписать президент Турции Тайип Эрдоган, после чего он будет опубликован в официальном издании Resmi gazete и вступит в силу.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что работы по прокладке газопровода "Турецкий поток" начнутся в начале 2017 года. В Анкаре этот проект считают важным для энергетический политики страны.

Трубы для строительства Турецкого потока
"Турецкий поток" отвечает интересам России, Турции и Европы, заявил ЛавровГлава МИД России на переговорах со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу отметил прогресс, достигнутый в реализации проекта "Турецкий поток".
Москва и Анкара 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря.

Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая — для транзита топлива в Европу. Планируется, что проект будет закончен в декабре 2019 года.

Популярные комментарии
Сергей Никонов, Вы как-будто не в курсе, что Турецкий поток - это вторая труба рядом с первой, которая называется Голубой поток. И никаких непоняток с первой трубой нет. 14 лет уже нет никаких проблем, Карл! И вторая труба снова для самой Турции, а не для транзита, между прочим. А вот третья - для транзита. Возможность для манёвра есть, в случае чего, интересы-то с обеих сторон.
2 декабря 2016, 09:47
Из всей истории наших отношений... не надо им верить, предадут ещё раз, обман и предательство сопоставимы с воровством, они не лечатся!
2 декабря 2016, 08:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала