Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вальс назвал "тяжелым" решение Олланда не баллотироваться на второй срок

© AP Photo / Francois MoriПрезидент Франции Франсуа Олланд в Париже. Архивное фото
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже. Архивное фото
Вечером в четверг действующий президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не будет бороться за второй срок на посту главы государства на выборах в 2017 году.

ПАРИЖ, 1 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал "зрелым" и "серьезным" решение президента Франсуа Олланда не выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства на выборах в 2017 году.

Президент Франции Франсуа Олланд выступает в прямом эфире французского телеканала BFMTV с заявлением, что не будет баллотироваться на второй срок на пост президента Франции. 1 декабря 2016
Олланд отказался участвовать в выборах президента ФранцииПрезидент Франции также перечислил обещания, которые давал перед избранием в 2012 году и рассказал о том, что сделал для их выполнения.

"Это тяжелый, зрелый, серьезный выбор. Это выбор государственного деятеля. Я хочу выразить Франсуа Олланду свои эмоции, свое уважение, свою преданность и свою привязанность", — приводит агентство Франс Пресс слова Вальса.

Вместе с тем, никаких заявлений о том, будет ли он сам выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах, премьер-министр не сделал.

Вечером в четверг Олланд заявил, что не будет бороться за второй срок на посту главы государства.

Франсуа Фийон. Архивное фото
Фийон заявил, что президентство Олланда заканчивается политическим хаосомРанее стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что будет не участвовать в гонке за пост главы государства весной следующего года.

В минувшее воскресенье Вальс не исключил возможности своего участия в праймериз Соцпартии перед выборами президента. После этого официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль заявил, что никакого противостояния президента и премьера на праймериз не будет. Если Вальс примет решение выставить свою кандидатуру, он будет вынужден покинуть правительство в этот самый момент. Позднее премьер-министр сказал, что остается главой правительства и понимает ответственность, лежащую на нем, добавив, что никакого кризиса в верхушке власти во Франции нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала