Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не зафиксировали активности России в киберпространстве в день выборов

Читать ria.ru в
В октябре министерство внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки официально заявили, что с серверов российских компаний по прямому указанию правительства РФ были атакованы избирательные системы в США. Однако, по заявлению спецслужб, получить доступ к данным хакеры не смогли.

ВАШИНГТОН, 1 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Американские спецслужбы не зафиксировали всплеска подозрительной активности со стороны РФ в киберпространстве в день выборов в США 8 ноября, заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

На брифинге журналисты спросили его, уверена ли администрация в том, что выборная система в США не была взломана.

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Трамп поручит Пентагону разработать план по защите от кибератакДокумент, как заявил избранный президент, будет включать всеобъемлющие меры для защиты жизненно важной инфраструктуры страны от кибератак и всех других атак.

"Разведывательное сообщество и министерство внутренней безопасности не наблюдали со стороны РФ повышенной подозрительной киберактивности в день выборов, которая была бы направлена на создание проблем с обработкой бюллетеней. Если бы это произошло, мы бы говорили на данную тему гораздо чаще в последние три недели", — отметил Эрнест.

Он ушел от прямого ответа на просьбу прокомментировать предложение сенатора-демократа Джин Шахин провести слушания по вопросу о "влиянии РФ" на американские выборы. По его словам, это решение зависит от конгресса.

Работа за компьютером. Архивное фото
Песков прокомментировал сообщения о возможных кибератаках на выборах в ФРГРоссия тоже сталкивается с хакерскими атаками в предвыборное время, в том числе исходящими из Европы, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В октябре министерство внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки официально заявили, что с серверов российских компаний по прямому указанию правительства РФ были атакованы избирательные системы в США. Однако, по заявлению спецслужб, получить доступ к данным хакеры не смогли.

При этом власти США не подкрепили доказательствами свои обвинения в причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов.

Комментируя заявления о якобы вмешательстве РФ в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления "ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве заявили об отсутствии "даже намека" на переговоры о транзите газаВ Перу во время землетрясения погиб ребенокПассажиры московского метро чаще всего звонят в страны СНГ и СловениюВ Хабаровском крае слесарь угнал локомотив для перевозки краденого топливаНа Москву обрушился сильнейший за 69 лет дождьКоличество кредиток у россиян достигло рекордных показателейМясников назвал единственный способ защиты от штамма "омикрон"Напавший на женщину в Приморье медведь ранил егеряНемцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося "российского вторжения"Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из СШАЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололед