РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов

Законопроект подразумевает, что аккредитованные сотрудники дипломатических представительств России в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (40 километров) от своих офисных зданий в течение календарного квартала.

ВАШИНГТОН, 1 декабря — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Палата представителей конгресса США приняла законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов в стране, сообщается на сайте палаты.

Здание МИД РФ. Архивное фото
МИД ответил на угрозы США в адрес российских наблюдателей и дипломатовДо выборов в США осталось не так много времени, но тема наблюдения за ними препарируется официальными лицами в сугубо антироссийском ключе, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
Положение о дипломатах включено одним из пунктов в законопроект о финансировании американских спецслужб в 2017 году.

"Аккредитованные сотрудники дипломатических представительств России в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (40 километров) от своих офисных зданий в течение календарного квартала", — говорится в тексте документа.

Исключения допускаются лишь в тех случаях, когда ФБР до конца предыдущего календарного квартала выступит со спецзаявлением об отсутствии нарушений со стороны дипломатов.

Ранее в МИД России раскритиковали подобные инициативы властей США, пообещав дать "зеркальный ответ".

Перед президентскими выборами, которые прошли в США 8 ноября, российское внешнеполитическое ведомство рассказало о попытках ФБР не допустить дипломатов к избирательным участкам. Так, например, в Хьюстоне агенты бюро блокировали машину сотрудника генконсульства России, а госдеп рекомендовал работникам дипмиссий "самостоятельно не подходить к участкам". Тогда МИД направил в Вашингтон ноту протеста по поводу действий американских властей.

Популярные комментарии
Как это все свободно и демократично!!!! Зато если наши ответку такую же сделают, то будут визжать на весь мир, что права их дипломатов ущемляется и в РФ тирания Путина!!!!
1 декабря 2016, 04:10
хотят нарваться на аккредитованные сотрудники дипломатических представительств США не могут выезжать дальше, чем на 5 километров от своих офисных зданий и только с письменного разрешения и под надзором
1 декабря 2016, 04:23
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала