Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОАЭ настроены оптимистично по решению ОПЕК 30 ноября

© AFP 2021 / Ryad KramdiПредставители стран-членов ОПЕК. Архивное фото
Представители стран-членов ОПЕК. Архивное фото
Читать ria.ru в
В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи нефти.

ВЕНА, 29 ноя — РИА Новости. Министерство энергетики ОАЭ призывает не делать поспешных выводов в ожидании решения ОПЕК по возможному ограничению уровня добычи нефти странами картеля, но сохраняет оптимизм.

Участники Международного энергетического форума в Алжире. 27 сентября 2016 год
Нефть дешевеет более чем на 3% перед встречей ОПЕКДинамика нефтяного рынка определяется новостями по встрече, поэтому аналитики прогнозируют, что цена на нефть будет волатильной на этой неделе независимо от того, что решит ОПЕК на встрече, пишет газета The Wall Street Journal.

"Здесь все серьезны и сосредоточены перед завтрашней встречей. Мой совет — не судите заранее, как это было в Алжире…. У меня достаточно причин быть оптимистичным", — сказал министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед аль-Мазруэй журналистам в преддверии встречи министров стран ОПЕК.

Он добавил, что "мы продолжаем прилагать усилия, работа еще не закончена, мы будем работать до последней минуты, но дождитесь завтрашнего дня, надеюсь, что мы сможем достичь чего-то, что устроит всех".

Здание штаб-квартиры ОПЕК. Архивное фото
Министр нефти Ирана: ОПЕК продолжает имплементацию алжирского соглашенияВ конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.
В Вене в среду, 30 ноября, состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи нефти.

В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября, сообщил РИА Новости источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив сути предложений. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются, встреча техкомитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого ограничения добычи нефти.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГИБДД опубликовала "Новогоднюю памятку" со штрафамиГенпрокурор предложил ограничить замену сроков на штрафы коррупционерам Путин пошутил о постоянном обсуждении санкцийПутин анонсировал совещание Госсовета и Совета по наукеПутин заявил, что США не могут выбраться из тупика антироссийских санкцийПутин назвал ввод санкций США попыткой сдержать развитие РоссииВ ООН заявили, что приветствуют диалог между Россией и СШАПутин рассказал о программе по поддержке научной деятельности Прокурор представил обвинение по делу об убийстве Япончика, заявил адвокатИнфляция в ноябре ускорилась в годовом выраженииЗащита по делу о крушении MH17 обвинила прокуратуру в сокрытии показаний Обвинительный акт по делу MH17 начнут зачитывать 20 декабряБелорусская прокуратура постановила заблокировать сайт "Брестской газеты"Байден пошутил, что обсуждал с Путиным журналистовВрачи назвали способ выявить рак по кашлюУкраинский генерал назвал ключ к "победе в войне" с РоссиейВ ВОЗ оценили опасность распространения омикрон-штамма коронавирусаБритания выделит миллиард фунтов на поддержку Украины, заявил ЗеленскийБайден рассказал о готовящейся встрече России и НАТОБайден рассказал о действиях США при обострении ситуации на Украине