Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович не видит оснований для обвинения сотрудников "Беркута"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов на площади Независимости в Киеве. 19 февраля 2014. Архивное фото
Сотрудники правоохранительных органов на площади Независимости в Киеве. 19 февраля 2014. Архивное фото
Бойцы "Беркута" выполнили очень сложную, очень тяжелую миссию в тяжелейших условиях, они защищали права граждан, правопорядок в Украине и заслуживают глубокого уважения, считает бывший украинский президент.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 ноя — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что у нынешних властей страны нет оснований для предъявления обвинений сотрудникам спецподразделения МВД "Беркут", действовавшим в Киеве во время беспорядков в конце 2013 — начале 2014 года.

Бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростовском областном суде. 28 ноября 2016
Янукович заявил, что собранные им материалы перевернут дело о "евромайдане"Доказательства преступлений на киевском майдане Незалежности, собранные экс-президентом, насчитывают более трех томов. Однако суд не стал их рассматривать.

"Я считаю, что бойцы "Беркута" выполнили очень сложную, очень тяжелую миссию в тяжелейших условиях. Они защищали права граждан, правопорядок в Украине, защищали законы, и, конечно, они заслуживают глубокого уважения", — заявил Янукович РИА Новости.

По его словам, власти несправедливо относятся к работникам правоохранительных органов, действовавшим во время майдана в Киеве.

"Одна из причин, которая заставила меня пойти в суд свидетелем, это как раз отношение к "беркутовцам", к этим ребятам", — отметил экс-президент.

В то же время он признал, что, возможно, сотрудники правоохранительных органов в каких-то эпизодах могли действовать несколько иначе.

"Что такое превышение (полномочий – ред.)? Как говорят, можно не так сильно бить было. Но их же спровоцировали на это. В них начали бросать факелы. Фактически нападали на работников правоохранительных органов", — подчеркнул бывший президент.

Бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростовском областном суде. 28 ноября 2016
Янукович заявил, что ситуация на Украине деградируетЭкс-президент Украины Виктор Янукович отмечает ухудшение ситуации на Украине, уровень жизни падает, страну следует вернуть в правовое поле, а лидеров бывшей оппозиции вызвать в суд по делу о гибели людей в ходе беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.
"Им (сотрудникам правоохранительных органов – ред.) не это нужно было делать. Им нужно было этих людей задержать и отправить в изолятор следственный. Но они их там где-то слегка поколотили", — добавил Янукович.

 

Во время беспорядков на Майдане Незалежности зимой 2013-2014 годов погибли более ста человек. После госпереворота новые власти обвинили в случившемся Януковича и бойцов "Беркута". Экс-президент отвергает все претензии: по его словам, он не отдавал приказ стрелять по митингующим и даже поручил вывести из Киева все подразделения милиции.

 

Популярные комментарии
В той ситуации, которая сложилась на майдане, сотрудники Беркута не просто имели право на открытие огня, а обязаны были сделать это для защиты конституционного строя Украины от экстремистов, устроивших государственный переворот под руководством и патронажем США. И только Янукович лично остановил сотрудников Беркута от исполнения ими своего долга перед государством. Янукович сделал для осуществления переворота больше, чем все турчиновы, яроши и яценюки вместе взятые. За это ему было обещаны неприкосновенность денег семьи в Европе. И действительно, все аресты со счетов семьи были сняты, все суды Януковичем против Украины выиграны. А обвиняемые беркутовцы вообще не находились в тот момент в месте расстрела. Независимые журналисты уже установили, что расстрел майдановцев был произведен из двух точек: гостиница Украина и крыша здания концертного здания за этой гостиницей.
29 ноября 2016, 09:26
Нужно было действовать как в оплоте демократии... водомёты, слезоточивый газ, не помогло - огонь на поражение. И не было бы сейчас нацистов у власти и войны в стране.
29 ноября 2016, 09:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала