Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнкер заявил, что Обама ошибся в оценке статуса России

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Архивное фото
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Архивное фото
Россия не "региональная держава", а гордая нация и равноправный партнер, без которой невозможно выстроить структуру безопасности в Европе, уверен глава Еврокомиссии.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Россия является для Евросоюза равноправным партнером, а не "региональной державой", как назвал ее ранее президент США Барак Обама.

Флаг Евросоюза в Брюсселе. Архивное фото
В ЕС рассказали, что поможет изменить отношения с РоссиейПолная реализация минских соглашений по Донбассу может привести к изменениям в отношениях между ЕС и Россией, заявил Уолтер Стивенс.

"Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных", — сказал Юнкер в интервью телеканалу Euronews и добавил, что оценка американского президента была большой ошибкой.

По его словам, в Европе невозможно выстроить структуру безопасности без участия Москвы.

"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — отметил Юнкер.

Опрос
Многие ли в ЕС считают слова Обамы о России как "региональной державе" верными?
Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что к России следует относиться как к "крупному образованию и гордой нации". По мнению Юнкера, ЕС еще многое следует узнать о "глубине" России, поскольку союз по-прежнему мало осведомлен на этот счет.

В марте 2014 года по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге Обама заявил, что Россия не является "первой угрозой нацбезопасности США", и назвал страну "региональной державой".

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В июне 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения.

Популярные комментарии
Фарс. На равных партнеров не оказывают экономического давления без причины. А то, что Россия с Украиной не воюет, они прекрасно знают. Спецслужбы не просто так свой хлеб едят и спутники в космосе не болтаются без дела.
27 ноября 2016, 06:00
что -то песенку сменили господа - еэсовцы....подул ветер перемен? А кто ж вам теперь поверит.....
27 ноября 2016, 05:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала