Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страшнов: не вижу причин для отказа от бонуса

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов. Архивное фотоГенеральный директор ФГУП Почта России Дмитрий Страшнов. Архивное фото
По его мнению, если поступит директива о возврате этих средств, это станет плохим прецедентом для рынка.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости/Прайм. Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, т.к. оно было начислено государством. По его мнению, если поступит директива о возврате этих средств, это станет плохим прецедентом для рынка.

Генеральный директор ФГУП Почта России Дмитрий Страшнов. Архивное фото
Генпрокуратура потребовала завести дело на главу "Почты России"Уголовное дело против Дмитрия Страшнова и двух директоров департаментов Минкомсвязи могут возбудить за незаконную выплату главе "Почты России" вознаграждения на сумму 95,4 миллиона рублей.

"Я не вижу причин для отказа от бонуса. Во-первых, этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство. И если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления выпускало, эти постановления отменит, и соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать", — сказал Страшнов.

В пресс-службе "Почты России" ранее поясняли, что порядок расчета премиального вознаграждения по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия регламентируется постановлением правительства РФ от 21.03.1994 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)", а также письмом министерства труда РФ от 28.04.1994. о порядке применения этого постановления правительства.

Оценить 941
Лучшие комментарии
ssergpetrof125 ноября 2016, 22:32
Вот государство и разберётся в этом.
Так ли это.
ТМТамара Мадлеева25 ноября 2016, 23:07
Зарплата почтальонов удручающе мала, где-то в районе 20 тысяч, помещения почтовых отделений сплошные слёзы и это в Петербурге. Вопрос: за что бонусы и с кем делился? И ещё машины что колесят с почтой также развалины. Где вообще нормальная работа самих почтовых отделений, где постоянно не хватает персонала? За что бонусы и почему эту практику не прекратят на самом высоком уровне? Противно даже читать о таком.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала