Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне пояснили сообщения СМИ о планах нанять американских спецназовцев

© AP Photo / Maya AlleruzzoАмериканские войска специального назначения. Архивное фото
Американские войска специального назначения. Архивное фото
Читать ria.ru в
Глава региона отметил, что действующий американский спецназ существенно отстает по уровню от российского, при этом официальные силовые структуры США подпадают под санкции.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. В Чечне опровергли сообщения СМИ, что в строящемся в Гудермесе Международном учебном центре "будут преподавать" инструкторы американского спецназа из правительственных структур. Соответствующее интервью Рамзана Кадырова агентству "Грозный-информ" приводится на официальном портале главы и правительства Чеченской республики.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров заявил, что в Грозном готовы обучать сирийских военныхСейчас в Сирии нет инструкторов из Чечни, уточнил глава республики, но в Грозном готовы помочь в борьбе с терроризмом.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Рамзана Кадырова о том, что частных инструкторов из США могут принять на работу в международный учебный центр для подготовки сил спецназа, который создается в Чечне.

"Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой. Официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции", — приводит сайт слова Кадырова.

Глава республики в интервью не исключил, "что бывшие сотрудники, имеющие значительный опыт, в частном порядке обращаются с просьбой зачислить в штат инструкторов", но и в этом случае нет гарантии, что они могут быть приняты.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров выбрал себе помощника на реалити-шоу "Команда"На участие в проекте поступило более 1000 заявок. Они приходили не только от жителей России, но и Европы, Мексики, Таиланда, ОАЭ.
"Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке. Частные специалисты из США, по крайней мере, такую заинтересованность имеют", — сказал Кадыров.

Он отметил, что, по сообщению его помощника по силовому блоку, руководителя центра Даниила Мартынова, "в папке уже лежат около десяти заявок от частных американских инструкторов". "Это люди с именем. Будем смотреть", — добавил глава региона и еще раз подчеркнул, что правительственные силовые структуры США находятся под санкциями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путем