Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ъ: индивидуальным предпринимателям хотят запретить продажу пива

Читать ria.ru в
Необходимость принятия законопроекта вызвана тем, что предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. В Минфине считают, что это происходит из-за более низких штрафов за непредставление деклараций для индивидуальных предпринимателей, по сравнению с юридическими лицами: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч рублей.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Минфин предлагает запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво в розницу.

Открытие шампанерии Золотая Балка в Крыму
Дорогие пузырьки: кому нужен рост цен на шампанскоеВ Госдуме решили повысить акцизы на шампанское. Эксперты уверяют: поступления в бюджет будут минимальными, а игрокам рынка и потребителям такое решение только навредит. Производство игристых вин сокращается, падает и доля вина в структуре потребляемого алкоголя - его теснят пиво и крепки напитки.
По данным газеты "Коммерсант", соответствующие поправки предлагается внести к 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Под запрет предлагается ввести пиво и пивные напитки: сидр, пуаре и медовуху.

Издание уточняет, что Минфин планирует ввести ограничение с 1 июля 2017 года. Исключение якобы сделают лишь для Крыма и Севастополя, которые могут получить отсрочку до 1 января 2018 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость законопроекта вызвана тем, что предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. В Минфине считают, что это связано с более низкими штрафами за непредставление деклараций для ИП, по сравнению с юридическими лицами: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч.

"В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции", — говорится в тексте записки.

Бутылки с пивом. Архивное фото
СМИ: Минфин решил сохранить нулевую ставку акциза на безалкогольное пивоМинистерство выступало за выравнивание ставок акциза на сидр, пуаре, медовуху и пиво, в том числе, безалкогольное на уровне 21 рубля за литр, но, по данным СМИ, пересмотрело свою позицию.
Позднее в Минфине подтвердили, что запрет на продажу индивидуальными предпринимателями пива действительно обсуждается, однако окончательное решение еще не принято. В пресс-службе ведомства отметили, что с июля 2017 года такие ограничения вводить не будут точно.

Как заявил РИА Новости исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, подобное предложение выглядит странно. По его словам, такая мера будет избыточной в условиях работы Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС).

"Разработчики законопроекта говорят, что ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. Однако уклонение от исполнения требований закона не зависит от формы собственности – ИП или ООО одинаково могут дисциплинированно исполнять закон или не очень", — отметил Мамонтов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ингушетии неизвестные обстреляли дом бывшего чиновника, сообщил источникУкраина не собирается нападать на Россию, заявил посол в ЯпонииВ Новой Москве столкнулись шесть автомобилейНидерланды призвали ЕСПЧ утвердить жалобу в адрес России по делу MH17Минобрнауки предложило Британии договор о взаимном признании образованияОнищенко рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через посылкиВ Ташкенте полностью восстановили подачу газа после блэкаутаЮрист прокомментировала закон о пожизненном сроке для педофиловИск в ЕСПЧ о притеснениях в России верующих необоснован, заявил ВиноградовЛавров обвинил Запад в попытках подорвать авторитет российской культурыВ США выяснили, сколько Украина продержится в морском бою с РоссиейКрымский политэксперт сравнил отношения России и Запада с субмаринойВ Крыму проверят сообщения о том, что ребенка высадили из автобуса в морозВиноградов: Киев не привел фактов о нарушении права на образование в РоссииВ Австрии отменят локдаун для непривитых от COVID-19Официальный курс евро на четверг вырос на 22 копейкиВ Совфеде предупредили США о последствиях антироссийских санкцийВ Минпросвещения назвали условие перехода на удаленкуВстречу Путина с итальянским бизнесом считают частной, сообщил источникВиноградов прокомментировал иск Киева по политдеятельности в ЛНР и ДНР