Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский суперэсминец Zumwalt сломался в Панамском канале

© AP Photo / Robert F. BukatyНовейший эскадренный миноносец США типа "Замволт" (Zumwalt). Архивное фото
Новейший эскадренный миноносец США типа Замволт (Zumwalt). Архивное фото
Корабль сошел с верфи в начале сентября и уже несколько раз ломался. На этот раз неисправность обнаружена в силовой установке, которая, среди прочего, обеспечивает электропитанием вооружение.

МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости. В понедельник вечером новейший американский эсминец USS Zumwalt сломался, когда проходил Панамский канал, сообщает Defense News со ссылкой на заявление ВМС США. 

Новейший эскадренный миноносец США типа Замволт (Zumwalt)
"Мимоносец". В США никак не поймут, что делать с новым суперэсминцемИ ладно бы, как у нас говорят, размах на рубль, удар на копейку. А то ведь до удара и не дойдет. Мало того, что корабль – "убийца" 7 млрд долларов. Так еще и каждый залп его пушек – по такой цене, что стрелять лучше холостыми.

По предварительной информации, из строя вышли теплообменники в силовой установке корабля, которая питает ряд систем судна, включая вооружение и датчики.

Эсминец, следовавший в порт приписки в Сан-Диего, отбуксировали на базу Родман в панамском Бальбоа. Сейчас специалисты определяют график ремонтных работ.

Высокотехнологичный эсминец-невидимка сошел с верфи 7 сентября, однако уже успел доставить проблем ремонтникам. В конце сентября стало известно о течи в силовой установке корабля, а в октябре эсминец столкнулся с техническими проблемами во Флориде.

Корабль прибрежной зоны ВМС США LCS-8 Montgomery (Монтгомери). Архивное фото
Корабль ВМС США получил пробоину при переходе через Панамский каналКорабль прибрежной зоны ВМС США LCS-8 Montgomery ("Монтгомери") двигался в порт, находящийся в городе Сан-Диего в штате Калифорния, когда столкнулся со стеной шлюза и получил пробоину в корпусе в 45 сантиметров.
Однако поломки оказались не единственной проблемой USS Zumwalt. Корабль оказался очень дорогим в эксплуатации даже по меркам американской армии. Так, один выстрел из уникальной пушки, которой оборудован эсминец, обходится бюджету в 800 тысяч долларов при стоимости самого корабля в 4,4 миллиарда.

Как ранее сообщил Defense News, американский флот урезал план закупки кораблей класса USS Zumwalt с 28 до трех единиц.

Эсминец официально вошел в состав ВМС США 15 октября. Судно стало одним из самых дорогих в истории американского флота.

© AFP 2019 / US NavyЭсминец ВМС США USS Zumwalt
Эсминец ВМС США USS Zumwalt
Оценить 1219
Лучшие комментарии
Gloomy Humorist22 ноября 2016, 18:15
В телевизоре в разных передачах Майкл Бом посмеивался над нашим Адмиралом Кузнецовым, дескать, не дойдет.... Теперь зеркально: ХА-ХА-ХА!
алартур лучезарный22 ноября 2016, 18:05
Утюг не может плавать по законам физики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала