Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп всего лишь президент, заявил Сноуден

© AP Photo / Marco GarciaЭдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи. Архивное фото
Эдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи. Архивное фото
Читать ria.ru в
Эдвард Сноуден принизил значимость избранного президента США Дональда Трампа и заявил, что он всего лишь один из многих.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден принизил значимость избранного президента США Дональда Трампа и заявил, что он "всего лишь президент", передает агентство Рейтер.

Премьера фильма Сноуден
Кучерена исключил выдачу Сноудена США в связи с победой ТрампаРанее в СМИ появилась информация со ссылкой на самого Сноудена, что он не исключает возможности заключения сделки между Москвой и Вашингтоном и последующей экстрадиции его на родину после прихода к власти нового президента Дональда Трампа.

"Дональд Трамп – просто президент. Это важная позиция. Но он один из многих", — приводит агентство слова Сноудена, с которыми он выступил онлайн на конференции в Стокгольме.

Сноуден добавил, что не беспокоится о шагах администрации Трампа, которые там может предпринять, чтобы арестовать его. "Мне все равно. Реальность такова, что Дональд Трамп назначил нового директора ЦРУ, который использует меня, как пример, чтобы говорить – смотрите, диссидентов нужно предавать смерти. Но если меня собьет автобус или дрон, или я выпаду из вертолета завтра, вы знаете что? Это в действительности немного для меня значит, потому что я верю в решения, которые уже сделал", — сказал Сноуден.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, после чего американские власти аннулировали его паспорт. Это юридически не позволяло Сноудену покинуть Россию.

Позже Москва предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН заявил об апогее недоверия между державамиПрезидент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушки