Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп всего лишь президент, заявил Сноуден

© AP Photo / Marco GarciaЭдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи. Архивное фото
Эдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи. Архивное фото
Эдвард Сноуден принизил значимость избранного президента США Дональда Трампа и заявил, что он всего лишь один из многих.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден принизил значимость избранного президента США Дональда Трампа и заявил, что он "всего лишь президент", передает агентство Рейтер.

Премьера фильма Сноуден
Кучерена исключил выдачу Сноудена США в связи с победой ТрампаРанее в СМИ появилась информация со ссылкой на самого Сноудена, что он не исключает возможности заключения сделки между Москвой и Вашингтоном и последующей экстрадиции его на родину после прихода к власти нового президента Дональда Трампа.

"Дональд Трамп – просто президент. Это важная позиция. Но он один из многих", — приводит агентство слова Сноудена, с которыми он выступил онлайн на конференции в Стокгольме.

Сноуден добавил, что не беспокоится о шагах администрации Трампа, которые там может предпринять, чтобы арестовать его. "Мне все равно. Реальность такова, что Дональд Трамп назначил нового директора ЦРУ, который использует меня, как пример, чтобы говорить – смотрите, диссидентов нужно предавать смерти. Но если меня собьет автобус или дрон, или я выпаду из вертолета завтра, вы знаете что? Это в действительности немного для меня значит, потому что я верю в решения, которые уже сделал", — сказал Сноуден.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, после чего американские власти аннулировали его паспорт. Это юридически не позволяло Сноудену покинуть Россию.

Позже Москва предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Популярные комментарии
super.coshcka2014, а в чем заключается стукачество, в том что, он раскрыл информацию о том, что, америкосы за всеми следят и нарушают законы. Обычно, люди стучат чтоб выгородить себя. Что-то я не заметил, чтоб Сноуден себя выгородил.
22 ноября 2016, 07:08
Иван Жданов, почему Вы считаете, что Сноуден кого-то предал? Кого из американских или британских агентов арестовали по его информации? Подтвердите Ваш странный вывод.
22 ноября 2016, 07:23
Рекомендуем
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала