Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зона евро больше не функционирует, утверждает депутат ЕП

Возможным выходом из сложившейся ситуации может стать не спасение европейской финансовой системы, а финансирование реальной экономики - "по-настоящему рентабельных проектов", считает парламентарий.

БРЮССЕЛЬ, 21 ноя — РИА Новости, Александр Шишло. Зона евро больше не функционирует, заявил в понедельник депутат Европарламента (ЕП) от Франции, член парламентской фракции "Европа наций и свобод" Жан-Люк Шаффаузер.

Флаги США и Евросоюза перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
Британский эксперт заявил, что давление США привело к кризису в ЕвросоюзеЕС подвела оторванность его политической элиты от граждан, а также подверженность лидеров давлению со стороны США, заявил президент Лондонской дипломатической академии Джозеф Мифсуд.

"Зона евро больше не функционирует. Нет видимых преимуществ. Излишки с Севера (от благополучных в финансовом плане стран-участниц еврозоны — ред.) больше не идут к Югу (к государствам, испытывающим трудности в финансами — ред.). Она (еврозона) больше не имеет смысла", — сказал он, выступая на пленарной сессии ЕП в Страсбурге. Трансляцию ведет видеослужба ЕП.

По словам парламентария, возможным выходом из сложившейся ситуации может стать не спасение европейской финансовой системы, а финансирование реальной экономики — "по-настоящему рентабельных проектов".

Финансово-экономический кризис в ЕС эксперты в значительной мере объясняют системным несовершенством еврозоны, где монетарную политику проводит независимый Европейский центральный банк (ЕЦБ), а экономическую, налоговую и бюджетную — суверенные правительства государств ЕС. Это структурное противоречие является наследием 80-х годов, когда концепция единой европейской валюты только формировалась.

Популярные комментарии
СССР хоть 70 лет продержался и был реально великой державой ,ес что то мне подсказывает державой не когда не был ,и не будет ,и 70 лет сомневаюсь что продержится в таком виде
21 ноября 2016, 22:56
"Излишки с Севера ... больше не идут к Югу (к государствам, испытывающим трудности в финансами — ред.). Потому что Югу надо всё больше и больше, как минимум на мигрантов, а на Севере излишки закончились - те же мигранты съели и мудрая санкционная политика поднагадила. Так чему удивляться то? Тому, что всё таки случилось то, что было прогнозируемо (если конечно смотреть не сквозь розовые очки самолюбования)? Однако и тут не могут признать, что сами лопухнулись - система, видишь ли, крива... А точно не рожа?
21 ноября 2016, 21:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала