Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Почта России" назвала ежемесячный оклад гендиректора

© Fotolia / serg11Пачки денег. Архивное фото
Пачки денег. Архивное фото
С начала 2016 года по настоящее время оклад генерального директора составляет 307 тысяч рублей в месяц без надбавки за допуск к сведениям, составляющим гостайну, а также оплаты за командировочные дни и отпускных.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости/Прайм. Ежемесячный оклад гендиректора "Почты России" Дмитрий Страшнова составляет 307 тысяч рублей без учета надбавок за гостайну и командировочных, говорится в сообщении компании.

Генеральный директор ФГУП Почта России Дмитрий Страшнов. Архивное фото
СМИ: зарплата главы "Почты России" может достичь 120 млн рублей в годСогласно приказу главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, зарплата гендиректора "Почты России" может превысить 500 средних зарплат работников, его заместителя - 350, а главного бухгалтера - 150 средних зарплат.
Уточняется, что такой же оклад у Страшнова был в 2014 и 2015 годах. По итогам работы "Почты" в 2014 году менеджеру выплатили 95 миллионов рублей в качестве премии, по итогам 2013 и 2015 годов вознаграждение гендиректор не получал.

В 2013 году оклад Страшнова составлял 230 тысяч рублей в месяц без надбавок.  В сообщении поясняется, что задекларированный гендиректором доход за 2013 год (50,73 миллиона рублей – ред.) включает "выплату предыдущего работодателя в соответствии с контрактными обязательствами".

В "Почте" также отметили, что в компании отсутствуют "опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства". Подчеркивается, что все опубликованные сведения подтверждены справками 2 НДФЛ и предоставлены в аппарат правительства.

Работа налоговой инспекции в Москве. Архивное фото
Правительство хочет освободить бедных от налоговПравительство рассматривает вопрос о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Ранее СМИ со ссылкой на приказ Минкомсвязи от 31 октября сообщали, что зарплата Страшнова превысит 500 средних зарплат работников "Почты". В 2016 году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тысяч рублей в месяц. Таким образом, зарплата гендиректора "Почты" может составить 10 миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год. В Минкомсвязи не стали комментировать эту информацию.

Страшнов занимает пост гендиректора ФГУП "Почта России" с апреля 2013 года.

Популярные комментарии
"получил годовое премиальное вознаграждение в размере 95 миллионов рублей"...! там в правительстве попутали что ли?! что за премия? за какой хрен?! когда в конце концов прекратят ни за что давать такие премии чиновникам?!!! а простой народ должон "держаться" как нибудь?!!!
21 ноября 2016, 21:29
У нас почта работает с 8 до 14 или с 14 до 20, график необязательный, население около 12000 человек, представляете очереди? За это полагается премия в 95 миллионов! ???
21 ноября 2016, 21:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала