Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объяснил резкую реакцию России на расширение НАТО

Складывается впечатление, что западные партнеры намеренно ищут внешнего врага, подчеркнул российский лидер.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство у Москвы, которая вынуждена предпринимать контрмеры, заявил российский президент Владимир Путин. Он также отметил, что западные партнеры намеренно ищут внешнего врага, чтобы поддерживать дисциплину в своих государствах.

Опрос
Повлияет ли избрание Трампа на отношения России и НАТО?
Комментируя события на Украине и присоединение Крыма к России, он заявил, что последствия, в случае появления США и НАТО на военно-морской базе в Севастополе, могли быть очень тяжелыми.

"Очень тяжелые, потому что сама по себе база ничего не значит. Но вот что бы я хотел бы отметить, один нюанс. Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США", — сказал российский президент в интервью в фильме Оливера Стоуна "Украина в огне".

Путин отметил, что после присоединения к альянсу в этих государствах может появиться "все, что угодно" — системы противоракетной обороны и новые базы, а если потребуется — и новый ударный комплекс.

Флаг НАТО. Архивное фото
Представитель НАТО заявил, что альянс не считает Россию врагомНАТО не считает Россию своим врагом, пытается понять ее и в то же время не нанести ущерб своим интересам, заявил командующий ВМС НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон.
"А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", — подчеркнул российский лидер.

"Я не всегда понимаю логику наших партнеров. Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет", — добавил Путин.

Премьера фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" состоится 21 ноября на телеканале РЕН ТВ в 17.00 мск.

Сюрприз!
Сюрприз!
Популярные комментарии
Сталин тоже не понимал партнера Адика, понял 22.06.1941
21 ноября 2016, 13:15
Возврат Крыма в состав России был меньшим злом. Если бы мы позволили Порошенко провернуть киевский вариант еще и в Крыму, то кроме очевидных потерь в виде русскоязычного населения, которое великоукры за пару лет вычистили бы изрядно (идея здесь ни при чем, просто денежный туристический бизнес поменял бы хозяев), мы бы потеряли Севастополь. Украина в одностороннем порядке расторгла бы договор (возможно инициировав предварительно десяток конфликтов "местных граждан" с персоналом российской базы), после чего на этом рейде встали бы НАТОвские (читай - американские) корабли. В результате США получили бы право нахождения своих кораблей в Черном море свыше 21 дня. Два враждебных флота, базирующиеся в 2 сотнях километров друг от друга. О безопасности наших кораблей можно было бы и не мечтать, а второй Порт-Артур мы себе позволить не можем. Нужно объяснять, что в таких условиях в ближайшие 2-3 года состоялся бы полноценный конфликт России и США?
21 ноября 2016, 15:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала