Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВБ: Трампу нужно слушать советников, убежденных в изменении климата

© AP Photo / Mark Schiefelbein, FileЗагрязненный воздух. Архивное фото
Загрязненный воздух. Архивное фото
Около 200 государств на международной конференции по климату в Марокко высказались в поддержку парижского соглашения по климату на фоне критических заявлений на тему климата от избранного президента США Дональда Трампа.

ВЕНА, 18 ноя — РИА Новости. Избранному президенту США Дональду Трампу стоит прислушаться к своим военным советникам, которые однозначно убеждены в реальности угрозы изменения климата на планете, считает глава Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким.

В ходе предвыборной кампании в штабе Трампа подтверждали, что кандидат-республиканец не верит, что изменение климата вызвано воздействием человека, а считает, что это происходит по естественным причинам. Кроме того, Трамп полагает, что необходимо пересмотреть Парижское соглашение по климату, заключенное в 2015 году под эгидой ООН. По его мнению, шаги властей США в области экологии негативно отразились на энергетической отрасли страны.

"Я слышал, что он (Трамп — ред.) говорил в ходе кампании. Но я надеюсь, что он прислушается, например, к своим военным руководителям. Военные руководители абсолютно недвусмысленны — изменение климата реально и является угрозой. Так что я надеюсь, что президент Трамп прислушается к мировому сообществу, и особенно к тем, кто прямо перед собой видит изменения климата", — заявил глава ВБ, выступая в четверг в Вене на организованной министерством финансов Австрии дискуссии "Глобальные вызовы благополучному будущему".

Загрязнение воздуха. Архивное фото
Почти 200 государств поддержали парижское соглашение по климатуСоглашение было подписано на фоне критических заявлений на тему климата от избранного президента США Дональда Трампа. Россия подписала, но не ратифицировала соглашение.
Он добавил, что "как и остальные в ожидании увидеть, что он (Трамп) будет делать, с учетом, насколько различные обещания он давал, какие из них были символическими, какие — буквальными".

Ким отметил, что уже ранее встречался с Трампом, он "яркий, очень практичный, очень успешный в бизнесе, так что я думаю, что нам следует просто подождать и увидеть, что он сделает" и отметил, что избранию миллиардера президентом "был куда меньше удивлен, чем кто-либо из моей команды".

Трамп был избран президентом США 8 ноября, а вступит в должность 20 января 2017 года. До инаугурации он будет заниматься подбором министров и советников, а также входить в курс текущих дел.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала