Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отправил Улюкаева под домашний арест

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы
Главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти".

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест до 15 января главы Минэкономразвития  Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы
Юрист рассказал, с чем может быть связано "дело Улюкаева"По его словам, обвинение Алексея Улюкаева в получении взятки может быть связано с нахождением лазейки в российском законодательстве, позволившей "Роснефти" участвовать в приватизации "Башнефти".
Просьбу о домашнем аресте следователь аргументировал тем, что глава МЭР часто бывает в загранкомандировках и может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей.

Также суд запретил Улюкаеву прогулки, на которых настаивала защита из-за состоянием здоровья министра. Кроме того защита заявляла, что отсутствие министра на работе дестабилизирует деятельность ведомства: в конце года у МЭР напряженный график.

Главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Как заявил Следственный комитет, министра задержали с поличным при получении денег.

Опрос
Как вы оцениваете задержание Алексея Улюкаева?
В суде Улюкаев не признал вину и "временно воздержался от показаний". При этом он подчеркнул, что намерен "максимально сотрудничать со следствием".

Адвокат Тимофей Гриднев, в свою очередь, выразил уверенность что следствие не располагает доказательствами причастности министра к получению взятки.

Подробнее о задержании Алексея Улюкаева читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Популярные комментарии
За взятку должностным лицом при исполнении должностных полномочий в особо крупных размерах под домашний арест? А Медведев поет, что нет оснований для его отставки и это уже второй министр? А талоны на усиленное питание ему не выдали?
15 ноября 2016, 19:33
И то хорошо. Защита настаивала, что бы отпустили его под "подписку". А как дальше пойдёт - посмотрим. Покровители у этих "гайдаровцев" очень зубастые. У Чубайса ночи будут бессонные. :)
15 ноября 2016, 19:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала