Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизия и Узбекистан активизировали переговоры по делимитации госграницы

CC BY 2.0 / upyernoz / Tajik-Uzbek BorderГраница. Архивное фото
Граница. Архивное фото
Читать ria.ru в
Рабочие группы правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Узбекистан по вопросам делимитации и демаркации киргизско-узбекской государственной границы в период с 8 по 13 ноября в городе Фергана провели очередную встречу.

БИШКЕК, 15 ноя – РИА Новости. Киргизия и Узбекистан в последние месяцы заметно активизировали переговоры по делимитации государственной границы, сообщает во вторник пресс-служба правительства Киргизии.

Здание посольства Киргизии в Москве. Архивное фото
Посольство Киргизии выясняет данные о задержанных в Петербурге террористахФСБ вместе с коллегами из Таджикистана и Киргизии задержала десять террористов, которые планировали теракты в местах массового скопления людей в Москве и Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки.
После развала СССР почти четверть всей линии киргизско-узбекской госграницы остается неделимитированной, что является причиной постоянных конфликтов на границе. За последние три года здесь произошло несколько десятков погранинцидентов с применением оружия. В течение последних лет отношения между странами переживали глубокий кризис, в 2016 году Узбекистан и Киргизия несколько месяцев держали закрытыми все пункты пропуска на совместной госгранице. Однако после смены власти в соседней республике, в отношениях стран наблюдается потепление.

"Рабочие группы правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Узбекистан по вопросам делимитации и демаркации киргизско-узбекской государственной границы в период с 8 по 13 ноября в городе Фергана провели очередную встречу. В ходе нее согласован перечень отдельных участков киргизско-узбекской государственной границы, по которым совпадают предложения сторон. В целом встреча прошла на конструктивной основе и в дружественной атмосфере", — сообщает правительство Киргизии.

Представители делегаций также провели совместные полевые топографо-землеустроительные работы. Стороны договорились провести очередную встречу рабочих групп.

С момента возобновления переговоров были проведены уже пять встреч рабочих групп правительственных делегаций двух стран. До конца 2016 года планируется проведение еще двух двусторонних встреч, отметили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростков