Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колумнист Washington Post предсказал конец лидерству США в мире при Трампе

© AP Photo / Charles KrupaДональд Трамп. Архивное фото.
Дональд Трамп. Архивное фото.
Читать ria.ru в
Washington Post оценивает перспективы внешнеполитического курса нового президента США.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Президентство Дональда Трампа откроет эпоху утери США статуса мирового лидера, полагает постоянный автор Washington Post Джексон Дил. Вне зависимости от политического курса, выбранного новым президентом США, страну ждет либо медленная, либо резкая утрата лидерских позиций в мировой политике.

После избрания Дональда Трампа на пост президента США, пишет Дил, не было недостатка в прогнозах о том, какой стратегии во внешней политике будет придерживаться новый американский лидер. Предсказывали, что США уступят свою европейскую сферу влияния России, а азиатскую — Китаю, а среди их союзников окажутся страны, противостоящие глобализации. Многие, напротив, считали, что мир ждет "переиздание" внешней политики Обамы: авиаудары по террористам, неровные отношения с Россией и Китаем и попытки заставить европейских партнеров больше тратить на нужды НАТО, одновременно не предпринимая по отношению к ним резких шагов.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин и Трамп считают необходимым объединиться в борьбе с терроризмомПрезидент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, сообщает пресс-служба Кремля.

Главная причина этих разногласий в том, что пока никто (и, возможно, даже сам Трамп) не сформулировал те принципы, на которых будет основываться внешняя политика США, пишет Дил. Существуют опасения, что популист во главе сверхдержавы втянет мир в торговую, если не в ядерную войну. Впрочем, есть надежда, что американский истеблишмент, который Трамп столько критиковал, сыграет положительную роль и удержит нового президента от необдуманных шагов, рассчитывает автор.

Важнейшими индикаторами новой политики США станут назначения, которые сделает новый хозяин Белого дома. В то время как многие надеются, что Трамп приблизит такие фигуры, как сенатор Боб Коркер или экс-директор ЦРУ Дэн Петреус, гораздо более вероятно, что ключевые посты будут отданы таким сторонникам Трампа, как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и генерал-лейтенант Майкл Флинн — последнего некоторые считают чуть ли не "марионеткой Путина". Другим важным показателем внешнеполитического курса США при Трампе станут именно его взаимоотношения с президентом России, считает Дил. Учитывая то положительное отношение к российскому лидеру, которое демонстрировал Трамп в ходе избирательной кампании, журналист прогнозирует, что попытка улучшить отношения между странами неизбежно будет предпринята, но неясно, в чем она выразится: в более тесном сотрудничестве по сирийскому вопросу или, возможно, даже в снятии антироссийских санкций.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Ноябрь 2016
Трамп надеется на "крепкие и долговременные" отношения с РоссиейИзбранный президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что надеется на крепкие долговременные отношения, говорится в заявлении команды Трампа по передаче власти от предыдущей администрации США.

И если это произойдет, то станет совершенно очевидно, что мир меняется, подчеркивает автор. Курс Трампа может привести к ослаблению НАТО и изменить к худшему отношения Вашингтона с традиционными ближневосточными союзниками: Саудовской Аравией и Иорданией. Нерешенными остаются проблемы взаимоотношений с Израилем и Ираном. Ясно, что Трампу скоро предстоит столкнуться с этими и многими другими вызовами. От выбранного им подхода будет зависеть, будет США утрачивать позиции глобального лидера постепенно или же резко потеряет свой статус сверхдержавы.

Триумф Трампа
© REUTERS / Carlo AllegriНа избирательный участок на 56-й улице в Нью-Йорке Дональд Трамп приехал с супругой Меланьей.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп и его супруга Меланья Трамп на избирательном участке в Нью-Йорке
1 из 18
На избирательный участок на 56-й улице в Нью-Йорке Дональд Трамп приехал с супругой Меланьей.
© REUTERS / Mark KauzlarichНа улицы Нью-Йорка, традиционно голосующего за демократов, вышли сторонники кандидата республиканцев.
Сторонник кандидата в президенты США Дональда Трампа на Таймс-Сквер в Нью-Йорке
2 из 18
На улицы Нью-Йорка, традиционно голосующего за демократов, вышли сторонники кандидата республиканцев.
© AFP 2020 / Timothy A. ClaryСторонницы кандидата в президенты США Дональда Трампа в отеле "Хилтон" в Нью-Йорке.
Сторонницы кандидата в президенты США Дональда Трампа
3 из 18
Сторонницы кандидата в президенты США Дональда Трампа в отеле "Хилтон" в Нью-Йорке.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСторонники Дональда Трампа собрались на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, где были установлены экраны, на которых транслировались результаты голосования.
Сторонник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке
4 из 18
Сторонники Дональда Трампа собрались на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, где были установлены экраны, на которых транслировались результаты голосования.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке
5 из 18
Сторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
© AFP 2020 / Rhona WiseЗалогом успеха Трампа стала победа в ключевых штатах, причем многие из них на предыдущих выборах голосовали за демократов.
Мужчина следит за ходом голосования на выборах президента США
6 из 18
Залогом успеха Трампа стала победа в ключевых штатах, причем многие из них на предыдущих выборах голосовали за демократов.
© AP Photo / Evan VucciИзначально сообщалось, что Дональд Трамп прибудет на участок для голосования примерно в 10 утра (18 мск), однако кортеж миллиардера прибыл в назначенное место на час позже.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп с супругой на избирательном участке в Нью-Йорке
7 из 18
Изначально сообщалось, что Дональд Трамп прибудет на участок для голосования примерно в 10 утра (18 мск), однако кортеж миллиардера прибыл в назначенное место на час позже.
© AFP 2020 / Laura Segall Трамп сумел набрать большинство во Флориде, Огайо, Северной Каролине, Пенсильвании, Айове. Таким образом, Клинтон "сдала" даже те штаты, в которых уверенно лидировала в ходе кампании.
Сторонники кандидата в президенты США Дональда Трампа радуются результатам выборов в Аризоне
8 из 18
Трамп сумел набрать большинство во Флориде, Огайо, Северной Каролине, Пенсильвании, Айове. Таким образом, Клинтон "сдала" даже те штаты, в которых уверенно лидировала в ходе кампании.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке
9 из 18
Сторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
© AFP 2020 / Eduardo Munoz AlvarezСторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке
10 из 18
Сторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
© AP Photo / Chase StevensАртисты, переодетые в кандидатов в президенты США Клинтон и Трампа, на одной из улиц Лас-Вегаса.
Артисты переодетые в образы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа развлекают толпу во время выборов в Лас-Вегасе
11 из 18
Артисты, переодетые в кандидатов в президенты США Клинтон и Трампа, на одной из улиц Лас-Вегаса.
© REUTERS / Carlo AllegriСторонники Дональда Трампа с восторгом встретили объявление результатов голосования в Огайо и Флориде, где победил кандидат республиканцев.
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа
12 из 18
Сторонники Дональда Трампа с восторгом встретили объявление результатов голосования в Огайо и Флориде, где победил кандидат республиканцев.
© REUTERS / Kim Hong-JiИзбирательный участок в посольстве США в Сеуле, Южная Корея.
Девушка фотографирует своего друга на фоне портрета кандидата в президенты США Дональда Трампа в отеле в Сеуле
13 из 18
Избирательный участок в посольстве США в Сеуле, Южная Корея.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПо состоянию на 2016 год журнал Forbes оценивает состояние Трампа в 3,7 миллиарда долларов, что делает его богатейшим политиком в США и 156-м среди всех богатых американцев.
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в Нью-Йорке в день выборов президента США
14 из 18
По состоянию на 2016 год журнал Forbes оценивает состояние Трампа в 3,7 миллиарда долларов, что делает его богатейшим политиком в США и 156-м среди всех богатых американцев.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорожане на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
Горожане на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов на выборах президента США
15 из 18
Горожане на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
© AP Photo / John LocherСторонники Дональда Трампа на одной из улиц Нью-Йорка.
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа
16 из 18
Сторонники Дональда Трампа на одной из улиц Нью-Йорка.
© AP Photo / Ronda ChurchillСторонники Дональда Трампа в одном из казино Лас-Вегаса в ожидании объявления итогов голосования.
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа наблюдают за ходом выборов
17 из 18
Сторонники Дональда Трампа в одном из казино Лас-Вегаса в ожидании объявления итогов голосования.
© REUTERS / Carlo AllegriДональд Трамп в строгом костюме с красным галстуком (это цвет Республиканской партии США) вышел к своим сторонникам, собравшимся в штаб-квартире республиканцев в Нью-Йорке, в окружении своей семьи.
Дональд Трамп, сын Баррон и жена Мелания
18 из 18
Дональд Трамп в строгом костюме с красным галстуком (это цвет Республиканской партии США) вышел к своим сторонникам, собравшимся в штаб-квартире республиканцев в Нью-Йорке, в окружении своей семьи.
1 из 18
На избирательный участок на 56-й улице в Нью-Йорке Дональд Трамп приехал с супругой Меланьей.
2 из 18
На улицы Нью-Йорка, традиционно голосующего за демократов, вышли сторонники кандидата республиканцев.
3 из 18
Сторонницы кандидата в президенты США Дональда Трампа в отеле "Хилтон" в Нью-Йорке.
4 из 18
Сторонники Дональда Трампа собрались на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, где были установлены экраны, на которых транслировались результаты голосования.
5 из 18
Сторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
6 из 18
Залогом успеха Трампа стала победа в ключевых штатах, причем многие из них на предыдущих выборах голосовали за демократов.
7 из 18
Изначально сообщалось, что Дональд Трамп прибудет на участок для голосования примерно в 10 утра (18 мск), однако кортеж миллиардера прибыл в назначенное место на час позже.
8 из 18
Трамп сумел набрать большинство во Флориде, Огайо, Северной Каролине, Пенсильвании, Айове. Таким образом, Клинтон "сдала" даже те штаты, в которых уверенно лидировала в ходе кампании.
9 из 18
Сторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
10 из 18
Сторонники Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
11 из 18
Артисты, переодетые в кандидатов в президенты США Клинтон и Трампа, на одной из улиц Лас-Вегаса.
12 из 18
Сторонники Дональда Трампа с восторгом встретили объявление результатов голосования в Огайо и Флориде, где победил кандидат республиканцев.
13 из 18
Избирательный участок в посольстве США в Сеуле, Южная Корея.
14 из 18
По состоянию на 2016 год журнал Forbes оценивает состояние Трампа в 3,7 миллиарда долларов, что делает его богатейшим политиком в США и 156-м среди всех богатых американцев.
15 из 18
Горожане на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов.
16 из 18
Сторонники Дональда Трампа на одной из улиц Нью-Йорка.
17 из 18
Сторонники Дональда Трампа в одном из казино Лас-Вегаса в ожидании объявления итогов голосования.
18 из 18
Дональд Трамп в строгом костюме с красным галстуком (это цвет Республиканской партии США) вышел к своим сторонникам, собравшимся в штаб-квартире республиканцев в Нью-Йорке, в окружении своей семьи.

Чат24
Популярные комментарии
Что-то много предсказателей развелось в США, куда не глянь кругом экстрасенсы.
15 ноября 2016, 01:58
Колумнист это что за предсказатель? Судя по всевозможным аналитикам и колумнистами пророчащие провал трампа, становится понятно одно, они ноль и цены им нет
15 ноября 2016, 00:22
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала