Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгпред Украины оценил потери Киева от российского эмбарго

Предварительная сумма составила около 900 миллионов долларов, сообщила Наталия Мыкольская.

КИЕВ, 14 ноя — РИА Новости. Украина оценивает в 900 миллионов долларов возможные потери страны в 2016 году от введения Россией продовольственного эмбарго в отношении украинских товаров и ограничения транзита, сообщила замминистра экономики — торговый представитель Украины Наталия Мыкольская на конференции, посвященной отношениям Киева и ЕС.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
В Киеве объяснили запрет России на перевозки товаров в украинских вагонахРанее Киев запретила въезд в страну цистерн нескольких российских перевозчиков. Российские меры на Украине назвали зеркальным ответом.
При этом она напомнила, что Украина планирует получать около 150-200 миллионов долларов в год от запланированного увеличения ЕС квот на беспошлинные поставки украинской продукции на европейские рынки.

По утверждению Мыкольской, торговля Украины с ЕС после введения зоны свободной торговли растет, а сообщения об обратном основываются на сравнении показателей 2014-2016 годов, что некорректно, поскольку в 2014 году Украина поставляла в ЕС в основном продукцию металлургии и сельскохозяйственного сектора.

Как признает чиновник, после введения ЕС антироссийских санкций и ответных мер Москвы европейский рынок перенасыщен собственной сельскохозяйственной продукцией, поэтому возможности Украины в ее экспорте ограничены. Также значительно снизился экспортный потенциал Украины в металлургической отрасли из-за потери контроля над Донбассом.

Популярные комментарии
Потеряли 900 миллионов долларов, в будущем может быть когда нибудь 150-200 миллионов долларов в год от запланированного увеличения ЕС квот на беспошлинные поставки украинской продукции на европейские рынки. ... гении
14 ноября 2016, 18:50
А до санкций и контр санкций европейцы надо полагать голодали ? Меня всегда особенно удивлял украинский наивняк про - завалим ЕС украинскими товарами . Это какая страна ЕС отдаст приоритет украинским производителям в ущерб своим ? В Прибалтике во времена СССР были сахарные заводы . Где они ? Нету . Закрыты по требованию ЕС . Прибалты во времена СССР делали мото технику и электронику . И где ? Там же где и сахар . Дотации от ЕС и статус рынка сбыта - сбылась мечта Прибалтов . Опять же во времена СССР Болгария поставляла на весь Союз электрокары и хорошие машинки были - я на них катался . ))))) Теперь завода нет , а бывший директор имеет лавку и торгует европейскими аккумуляторами и турецкими лопатами и в каком состоянии находится Болгария известно всем . Украина могла иметь прибыль как от торговли с Россией , так и от торговли с ЕС . Янукович для этого и взял "паузу" с евро интеграцией - что бы договорится с нами . Путин же говорил - договоримся , нам просто нужно защитить своих производителей . Делов то . Ну а сейчас украинский потолок - экспорт соков , семечек и ( что меня больше всего прикололо ) ваты . Украина ударно продаёт в ЕС реальную вату . Ну и статус рынка сбыта для европейских товаров - ясен пень.
14 ноября 2016, 20:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала