Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У побережья Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,9

© AP Photo / SNPA/David AlexanderПоследствия землетрясения в Новой Зеландии
Последствия землетрясения в Новой Зеландии
Читать ria.ru в
За первым землетрясением последовали еще два меньшей силы. МЧС страны объявило угрозу цунами для восточного побережья южного острова.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 7,9 произошло у берегов Новой Зеландии, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Последствия землетрясения в Эквадоре 16 апреля 2016
Крупные землетрясения в мире в 2015-2016 годахО крупнейших землетрясениях в мире в 2015-2016 годах читайте в справке РИА Новости.

Ранее сообщалось, что магнитуда землетрясения составляет 7,5.

Отмечается, что толчки были зафиксированы в 11.02 по времени UTC в 56 километрах к северу от города Амберли и в 97 километрах к северу от города Крайстчерч. Очаг залегал на глубине десять километров.

По данным центра, в регионе зафиксировано еще два землетрясения. Второе землетрясение магнитудой 6,2 было зафиксировано в 148 километрах к юго-западу от столицы страны Веллингтона. Магнитуда третьего землетрясения в 76 километрах к юго-западу от столицы составила 5,7. Толчки были зафиксированы в 11.32 и в 11.41 по времени UTC соответственно.

Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (MCDEM) Новой Зеландии объявило угрозу цунами для восточного побережья южного острова. Всем, кто находится в этом районе, рекомендуется переместиться в более высоко расположенные места, говорится в сообщении министерства в Twitter.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Через Новую Зеландию проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в "Огненном кольце" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходит 90% всех землетрясений на Земле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле назвали слова Зеленского о Крыме угрозой в адрес РоссииПутин проведет совещание по угольной отрасли КузбассаВ Кремле заявили, что дорожат отношениями с ЯпониейВ Кремле ответили на заявления Зеленского о возвращении КрымаЛукашенко пообещал отдать "последнее зерно" России, если понадобитсяШойгу обсудил с главой МВД Сербии проблемы международной безопасностиВ ОБСЕ назвали конфликт на Украине серьезным вызовом для ЕвропыВ Кремле высказались о введении единой валюты России и БелоруссииЦБ готов к ужесточению монетарной политики США, заявила НабиуллинаВ Кремле прокомментировали договор с Белоруссией по газуПравительство выделит дополнительные средства для помощи малоимущим семьямВ Кремле назвали риторику Украины агрессивнойВ Кремле прокомментировали темпы инфляции в РоссииВ Кремле подтвердили приглашение на пресс-конференцию Путина СМИ-иноагентовВ Кремле прокомментировали размещение комплекса "Бастион" на КурилахВ Кремле назвали вероятность войны на юго-востоке Украины высокойВоенный эксперт прокомментировал размещение комплексов "Бастион" на КурилахВ Хабаровском крае жители встретили на дороге тигренкаОмикрон-штамм в России пока не обнаружили, заявили в РоспотребнадзореРоссия не допустит превосходства иностранных флотов, заявил экс-главком ВМФ