РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР: очищенный от сезонности рост ВВП в третьем квартале составил 0,1-0,2%

© Fotolia / DmitrydesignerРоссийские рубли. Архивное фото
Российские рубли. Архивное фото
Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что спад ВВП РФ по итогам третьего квартала составил 0,4% в годовом выражении.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости/Прайм. Очищенный от сезонности рост ВВП РФ в третьем квартале составил 0,1-0,2%, сообщил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Кирилл Тремасов, выступая на заседании комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Доллары и рубли. Архивное фото
Сохранить и приумножить: как сэкономить и накопить деньги в кризисЗачем нужно откладывать деньги, и как правильно это делать. Почему покупка машины на последние - сомнительная инвестиция. Что лучше - депозиты или ПИФы. Когда лучше купить квартиру, а когда - арендовать, и почему лучше не соваться на форекс, если ничего в этом не понимаешь. Об этом во Всемирный день сбережений в материале РИА Новости.
По его словам, в 2016 году спад ВВП может составить 0,6%, а "в следующем году при сохранении тех трендов, которые мы видим в экономике, мы можем выйти уже в положительную область".

"В третьем квартале (2016 года), по нашим оценкам, ВВП вырос примерно на 0,1-0,2% по отношению ко второму кварталу. И по нашим оценкам, эта динамика сохранится и в текущем квартале. Предварительные данные за октябрь подтверждают, что мы продолжаем двигаться скорее вверх", — отметил Тремасов.

Позднее он уточнил РИА Новости, что речь идет о росте ВВП, очищенном от сезонных факторов.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что спад ВВП РФ по итогам третьего квартала составил 0,4% в годовом выражении.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала