Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На МКС впервые появится искусственная гравитация

© Flickr / NASA JohnsonВид из иллюминатора МКС. Архивное фотоВид из иллюминатора МКС. Архивное фото
На разрабатываемом в России новом модуле МКС будет установлена центрифуга для создания искусственной гравитации.

МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости. На разрабатываемом в России новом модуле МКС будет установлена центрифуга для создания искусственной гравитации, сообщил в четверг журналистам директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

Международная космическая станция. Архивное фото
"Луч" обеспечит независимость и безопасность российского сегмента МКСМногофункциональная система космической ретрансляции "Луч" позволит с 2017 года обеспечить информационную независимость и безопасность при обслуживании российского сегмента Международной космической станции.

"Мы воссоздали центрифугу малого радиуса. Была показана перспективность этого метода для моделирования искусственной гравитации… Центрифуга малого радиуса служит для создания искусственной гравитации на трансформируемом модуле, разрабатываемом в настоящее время РКК "Энергия"", — сказал Орлов.

О разработке в России надувного модуля по типу американского BEAM стало известно в мае этого года. Предполагается, что подобные модули в будущем могут быть использованы для расширения жилого и рабочего пространства для работы людей в космосе.

Оценить 115
Лучшие комментарии
Александр Михайлов10 ноября 2016, 17:34
Shtadler Anton, хм... Ядерный двигатель далеко не новая идея. Это ещё в середине семидесятых муссировалось в журналах "наука и жизнь", "Техника молодёжи" и проч. Там, помню, главным контраргументом были дороговизна и безопасность, как эксплуатации так, и выведения на орбиту. А так - ничего сложного. Первым спутником с ядерным реактором был американский SNAP ещё а 1965 году. Потом наши подтянулись и пошло поехало... Впрочем вот один из фактов ( ну так просто):
28 апреля 1981 года на советском спутнике радиолокационной разведки «Космос-1266» с ядерной энергетической установкой на борту зафиксирован выход из строя бортового оборудования. Активная зона реактора была успешно отделена и переведена на орбиту захоронения, где и находится в настоящее время (Вики).
EX10 ноября 2016, 23:21
Shtadler Anton, эти работы ведутся уже достаточно долго. Если вы думаете, что все это просто и легко, сочувствую.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала