Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в США: Брайтон-бич верит в Дональда Трампа

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИзбиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США
Избиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США
В разгар дня выборов в США в одном из районов Нью-Йорка о будущем страны спорят на русском языке. Такого ажиотажа на местных избирательных участках в Маленькой Одессе на юге Бруклина не припомнят даже старожилы.

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноя — РИА Новости, Ольга Денисова. В разгар дня выборов в США в одном из районов Нью-Йорка о будущем страны спорят на русском языке. Такого ажиотажа на местных избирательных участках в Маленькой Одессе на юге Бруклина не припомнят даже старожилы.

Избиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США
Первые часы голосования на выборах в США обернулись первыми нарушениямиДональд Трамп обвинил сотрудников окружного избиркома в Неваде в "координации с активистами Демпартии", а наблюдателя ОБСЕ вывели из состава миссии за поддержку Хиллари Клинтон.

В штате Нью-Йорк, где преобладают сторонники демократов, жители Брайтон-бич традиционно на стороне республиканцев. За консерваторов здесь с середины 1970-х годов, когда на променад южного Бруклина стали прибывать эмигранты из СССР. Здесь Джон Маккейн в 2008 году получил 3/4 голосов. Сегодня здесь более 15 тысяч зарегистрированных избирателей.

Избирательные участки в США открылись в 6 утра. В двух шагах от набережной Атлантического океана говорящие на русском избиратели в своем выборе уверены. "Такого количества народа и такого ажиотажа я не видел никогда", — говорит Анатолий, избравший уже не одного президента США.

"Наши евреи голосуют за Трампа, а американские евреи постоянно голосуют за демократов", — объясняет он.

Выборы, выборы...
Выборы, выборы...

Здесь эмоционально вспоминают самые разные истории, прочитанные в газетах и показанные по телевизору, обсуждают здоровье кандидатов, задаются вопросами, откуда у той или иного деньги, сулят уголовные сроки.

"Никогда в жизни я за нее не проголосую", — поделилась Раиса, уже опустившая бюллетень в пользу Трампа. Свой выбор она объясняет просто: "если голосовать за Клинтон, Америки не будет — Америка кончится".

Лидер демократов 45-го округа южного Бруклина Ари Каган и житель Брайтон-бич настроение соседей понимает, но не разделяет.

"Русскоязычная община более консервативная — здесь всегда голосовали за республиканцев. Дональд Трамп — очень необычный, нестандартный, харизматичный, талантливый кандидат. Некоторые его предложения симпатичны русскоязычным эмигрантам, например, то, что он предложил не пускать в Америку мусульман. Не всем здесь, но многим, нравится его отношение к Владимиру Путину", — объясняет он.

На данный момент неофициальный прогноз издания Slate на основе данных досрочного голосования отдает преимущество кандидату от Демократической партии США Хиллари Клинтон в трех из числа ключевых для исхода выборов штатах — Флориде, Огайо и Неваде, но в одном ключевом штате, традиционно "демократической" Пенсильвании, Трамп неожиданно опережает соперницу.

Подробнее о выборах в США читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Атмосфера голосования на выборах президента США
© AP Photo / David GoldmanГолосование на выборах президента началось в 13.00 мск во вторник и завершится в 7 утра среды по московскому времени.

На фото: очередь перед избирательным участком в Нью-Йорке.
Очередь перед избирательным участком в Нью-Йорке
1 из 22
Голосование на выборах президента началось в 13.00 мск во вторник и завершится в 7 утра среды по московскому времени.

На фото: очередь перед избирательным участком в Нью-Йорке.
© AFP 2019 / Brendan SmialowskiКандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон проголосовала в Нью-Йорке вместе со своим мужем, экс-президентом Биллом Клинтоном.
Бывший президент США Билл Клинтон и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время голосования на избирательном участке в Нью-Йорке
2 из 22
Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон проголосовала в Нью-Йорке вместе со своим мужем, экс-президентом Биллом Клинтоном.
© AP Photo / Andrew HarnikРядом с пришедшей на участок четой Клинтонов сразу же собралась толпа избирателей, желающих сделать пару фотографий вместе с кандидатом.
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон после голосования на избирательном участке в Нью-Йорке
3 из 22
Рядом с пришедшей на участок четой Клинтонов сразу же собралась толпа избирателей, желающих сделать пару фотографий вместе с кандидатом.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИзбиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
Избиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США
4 из 22
Избиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
© REUTERS / Mary SchwalmЖители маленькой деревушки Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир по традиции проголосовали на выборах первыми. Традиция проводить голосование в Диксвилл-Нотч в полночь зародилась в 1960-м году. Участок открывается в 00.00 и закрывается ровно через минуту.
Одна из первых проголосовавших на участке в деревне Диксвилл Нотч в штате Нью-Гемпшир в США
5 из 22
Жители маленькой деревушки Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир по традиции проголосовали на выборах первыми. Традиция проводить голосование в Диксвилл-Нотч в полночь зародилась в 1960-м году. Участок открывается в 00.00 и закрывается ровно через минуту.
© REUTERS / Andrew KellyВпервые проголосовавшая девушка фотографируется с мамой возле избирательного участка в Нью-Йорке. Любителям селфи в день выборов напомнили, что в ряде штатов желание запечатлеть себя с бюллетенем в руке может создать избирателю проблемы вплоть до штрафа и даже тюремного заключения.
Впервые проголосовавшая девушка делает сэлфи с мамой возле избирательного участка в Нью-Йорке
6 из 22
Впервые проголосовавшая девушка фотографируется с мамой возле избирательного участка в Нью-Йорке. Любителям селфи в день выборов напомнили, что в ряде штатов желание запечатлеть себя с бюллетенем в руке может создать избирателю проблемы вплоть до штрафа и даже тюремного заключения.
© AP Photo / David GoldmanБолее 300 международных наблюдателей от ОБСЕ следят за ходом голосования в 34 штатах США.
Избиратели голосуют на выборах президента США в Нью-Йорке
7 из 22
Более 300 международных наблюдателей от ОБСЕ следят за ходом голосования в 34 штатах США.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп проголосовал в Нью-Йорке. Трамп прибыл в сопровождении своей супруги, поздоровался с избирателями, сказав им, что "все хорошо".
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в Нью-Йорке в день выборов президента США
8 из 22
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп проголосовал в Нью-Йорке. Трамп прибыл в сопровождении своей супруги, поздоровался с избирателями, сказав им, что "все хорошо".
© AP Photo / David GoldmanВ ряде штатов ожидается рекордная явка избирателей.
Мужчина в шарфе под цвет флага США на избирательном участке в Нью-Йорке
9 из 22
В ряде штатов ожидается рекордная явка избирателей.
© REUTERS / Darren OrnitzО потенциально рекордном числе голосующих заявили в штатах Алабама, Аризона, Мичиган, Техас и Флорида.
Избиратели голосуют на выборах президента США в Нью-Йорке
10 из 22
О потенциально рекордном числе голосующих заявили в штатах Алабама, Аризона, Мичиган, Техас и Флорида.
© AP Photo / Matt YorkНа открытых утром избирательных участках к урнам для голосования образовались очереди.
Очередь из желающих проголосовать на избирательном участке в Финиксе, штат Аризона
11 из 22
На открытых утром избирательных участках к урнам для голосования образовались очереди.
© AFP 2019 / Timothy ClaryДосрочно проголосовало также рекордное число избирателей - почти 43 миллиона. В США распространено досрочное голосование — чаще всего личное, но встречается и голосование по почте. Явка до дня выборов часто составляет десятки процентов от общего числа избирателей.
Мальчик у избирательного участка в Гринвиче, США
12 из 22
Досрочно проголосовало также рекордное число избирателей - почти 43 миллиона. В США распространено досрочное голосование — чаще всего личное, но встречается и голосование по почте. Явка до дня выборов часто составляет десятки процентов от общего числа избирателей.
© AP Photo / Craig RuttleНа некоторых участках очереди из избирателей собрались еще до открытия. Наблюдатели отмечали энтузиазм голосующих, несмотря на ранний час.
Очередь у избирательного участка в Манхэттене
13 из 22
На некоторых участках очереди из избирателей собрались еще до открытия. Наблюдатели отмечали энтузиазм голосующих, несмотря на ранний час.
© AP Photo / Charlie NeibergallРабота избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова.
Работа избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова
14 из 22
Работа избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова.
© AFP 2019 / Eric BaradatВ бюллетенях разных штатов рассматриваются и местные вопросы, например, легализация марихуаны.

На фото: люди возле избирательного участка в Вашингтоне, США.
Люди возле избирательного участка в Вашингтоне, США
15 из 22
В бюллетенях разных штатов рассматриваются и местные вопросы, например, легализация марихуаны.

На фото: люди возле избирательного участка в Вашингтоне, США.
© AP Photo / David GoldmanВ этом году впервые за много лет происходит публикация прогнозов до закрытия избирательных участков.

На фото: избирательный участок в кафетерии школы. Нью-Йорк, США.
Избирательный участок в кафетерии школы. Нью-Йорк, США
16 из 22
В этом году впервые за много лет происходит публикация прогнозов до закрытия избирательных участков.

На фото: избирательный участок в кафетерии школы. Нью-Йорк, США.
© AP Photo / Charlie NeibergallЭти прогнозы не являются официальными, но пользуются значительным авторитетом. Формально публикация прогнозов до закрытия участков не запрещена законом.

На фото: работа избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова.
Работа избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова
17 из 22
Эти прогнозы не являются официальными, но пользуются значительным авторитетом. Формально публикация прогнозов до закрытия участков не запрещена законом.

На фото: работа избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова.
© AFP 2019 / Mandel NganТрамп заявил, что намерен победить во многих штатах, и повторил, что не считает последние опросы, которые в большинстве своем говорят о вероятной победе Клинтон, верными.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп и его супруга Меланья Трамп на избирательном участке в Нью-Йорке
18 из 22
Трамп заявил, что намерен победить во многих штатах, и повторил, что не считает последние опросы, которые в большинстве своем говорят о вероятной победе Клинтон, верными.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкУказатель на вход в избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
Указатель на вход в избирательный участок в Нью-Йорке во время выборов президента США
19 из 22
Указатель на вход в избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорожане фотографируются с наклейками I Voted в день выборов президента США в Нью-Йорке.
Горожане фотографируются с наклейками I Voted в день выборов президента США в Нью-Йорке
20 из 22
Горожане фотографируются с наклейками I Voted в день выборов президента США в Нью-Йорке.
© AP Photo / Gerald HerbertГолосование на одном из избирательных участок в Новом Орлеане, США.
Голосование на одном из избирательных участок в Новом Орлеане, США
21 из 22
Голосование на одном из избирательных участок в Новом Орлеане, США.
© AFP 2019 / Angela WeissПервые участки начнут закрываться в 18.00 по вашингтонскому времени (2.00 мск 9 ноября) в штате Кентукки. На западном побережье — в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, а также на Гавайях и Аляске — голосование завершится в 23.00 по местному времени (7.00 мск 9 ноября).
Избиратели голосуют на избирательном участке у Бруклинского музея в Нью-Йорке
22 из 22
Первые участки начнут закрываться в 18.00 по вашингтонскому времени (2.00 мск 9 ноября) в штате Кентукки. На западном побережье — в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, а также на Гавайях и Аляске — голосование завершится в 23.00 по местному времени (7.00 мск 9 ноября).
1 из 22
Голосование на выборах президента началось в 13.00 мск во вторник и завершится в 7 утра среды по московскому времени.

На фото: очередь перед избирательным участком в Нью-Йорке.
2 из 22
Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон проголосовала в Нью-Йорке вместе со своим мужем, экс-президентом Биллом Клинтоном.
3 из 22
Рядом с пришедшей на участок четой Клинтонов сразу же собралась толпа избирателей, желающих сделать пару фотографий вместе с кандидатом.
4 из 22
Избиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
5 из 22
Жители маленькой деревушки Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир по традиции проголосовали на выборах первыми. Традиция проводить голосование в Диксвилл-Нотч в полночь зародилась в 1960-м году. Участок открывается в 00.00 и закрывается ровно через минуту.
6 из 22
Впервые проголосовавшая девушка фотографируется с мамой возле избирательного участка в Нью-Йорке. Любителям селфи в день выборов напомнили, что в ряде штатов желание запечатлеть себя с бюллетенем в руке может создать избирателю проблемы вплоть до штрафа и даже тюремного заключения.
7 из 22
Более 300 международных наблюдателей от ОБСЕ следят за ходом голосования в 34 штатах США.
8 из 22
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп проголосовал в Нью-Йорке. Трамп прибыл в сопровождении своей супруги, поздоровался с избирателями, сказав им, что "все хорошо".
9 из 22
В ряде штатов ожидается рекордная явка избирателей.
10 из 22
О потенциально рекордном числе голосующих заявили в штатах Алабама, Аризона, Мичиган, Техас и Флорида.
11 из 22
На открытых утром избирательных участках к урнам для голосования образовались очереди.
12 из 22
Досрочно проголосовало также рекордное число избирателей - почти 43 миллиона. В США распространено досрочное голосование — чаще всего личное, но встречается и голосование по почте. Явка до дня выборов часто составляет десятки процентов от общего числа избирателей.
13 из 22
На некоторых участках очереди из избирателей собрались еще до открытия. Наблюдатели отмечали энтузиазм голосующих, несмотря на ранний час.
14 из 22
Работа избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова.
15 из 22
В бюллетенях разных штатов рассматриваются и местные вопросы, например, легализация марихуаны.

На фото: люди возле избирательного участка в Вашингтоне, США.
16 из 22
В этом году впервые за много лет происходит публикация прогнозов до закрытия избирательных участков.

На фото: избирательный участок в кафетерии школы. Нью-Йорк, США.
17 из 22
Эти прогнозы не являются официальными, но пользуются значительным авторитетом. Формально публикация прогнозов до закрытия участков не запрещена законом.

На фото: работа избирательного участка в городе Де-Мойн, Айова.
18 из 22
Трамп заявил, что намерен победить во многих штатах, и повторил, что не считает последние опросы, которые в большинстве своем говорят о вероятной победе Клинтон, верными.
19 из 22
Указатель на вход в избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
20 из 22
Горожане фотографируются с наклейками I Voted в день выборов президента США в Нью-Йорке.
21 из 22
Голосование на одном из избирательных участок в Новом Орлеане, США.
22 из 22
Первые участки начнут закрываться в 18.00 по вашингтонскому времени (2.00 мск 9 ноября) в штате Кентукки. На западном побережье — в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, а также на Гавайях и Аляске — голосование завершится в 23.00 по местному времени (7.00 мск 9 ноября).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала