Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Порошенко обвинил Москву в "гибридном присвоении истории"

Читать ria.ru в
По его словам, Владимир - первоапостольный киевский князь, а открытие памятника в Москве еще одна попытка гибридного присвоения истории.

КИЕВ, 8 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко назвал "попыткой гибридного присвоения истории" открытие памятника князю Владимиру в Москве, которое состоялось в День народного единства.

Открытие памятника князю Владимиру на Боровицкой площади
Захарова прокомментировала слова Киева о памятнике князю Владимиру в МосквеОфициальный Twitter Украины после открытия в Москве монумента опубликовал "вежливое напоминание России" о том, как якобы выглядит "настоящий памятник князю Владимиру". Официальный представитель МИД России с иронией прокомментировала реакцию Киева.
"В Кремле возле непохороненного Ленина они открыли памятник нашему первоапостольному киевскому князю Владимиру. Это еще одна попытка гибридного присвоения истории", — заявил Порошенко на церемонии открытия памятника украинскому философу Григорию Сковороде в Любляне.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией прокомментировала реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру. "Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это все", — заявила она.

Памятник князю Владимиру (978-1015) установлен на Боровицкой площади у стен Кремля.

Открытие памятника князю Владимиру
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМонтаж памятника начался 15 октября и длился чуть более двух недель.
Церемония открытия памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве в День народного единства
1 из 14
Монтаж памятника начался 15 октября и длился чуть более двух недель.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВыступая на церемонии открытия памятника, российский президент назвал ключевым событием эпохи князя Владимира крещение Руси. Этот выбор, отметил Путин, стал общим духовным истоком для народов России, Белоруссии и Украины и заложил ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне.
Владимир Путин выступает на церемонии открытия памятника князю Владимиру в Москве
2 из 14
Выступая на церемонии открытия памятника, российский президент назвал ключевым событием эпохи князя Владимира крещение Руси. Этот выбор, отметил Путин, стал общим духовным истоком для народов России, Белоруссии и Украины и заложил ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк"Памятник князю Владимиру — это символ единства всех народов, отцом которых он является, а это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств", — сказал патриарх, освящая памятник.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освящает памятник князю Владимиру
3 из 14
"Памятник князю Владимиру — это символ единства всех народов, отцом которых он является, а это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств", — сказал патриарх, освящая памятник.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкКнязь Владимир изображен с крестом в руке. За памятником, образуя небольшую стену, расположены три горельефа – наиболее важные эпизоды жизни князя.
Открытие памятника князю Владимиру на Боровицкой площади
4 из 14
Князь Владимир изображен с крестом в руке. За памятником, образуя небольшую стену, расположены три горельефа – наиболее важные эпизоды жизни князя.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ церемонии открытия памятника приняли участие президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский.
Президент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д. Медведев на церемонии открытия памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве
5 из 14
В церемонии открытия памятника приняли участие президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанк"Святой князь Владимир подошел к вопросу выбора веры очень прагматично: отправил своих послов, чтобы понять, где и как служат богу. Это свидетельство глубинной нелживости князя, его стремления предельно честно и объективно подойти к самому важному вопросу — выбору веры", — сказал патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает на церемонии открытия памятника князю Владимиру
6 из 14
"Святой князь Владимир подошел к вопросу выбора веры очень прагматично: отправил своих послов, чтобы понять, где и как служат богу. Это свидетельство глубинной нелживости князя, его стремления предельно честно и объективно подойти к самому важному вопросу — выбору веры", — сказал патриарх Кирилл.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОткрытие памятника князю Владимиру стало значимым событием для Москвы, всей России и всех российских соотечественников за рубежом, сказал Путин, отметив символичность того, что оно проходит в День народного единства.
Владимир Путин выступает на церемонии открытия памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве в День народного единства
7 из 14
Открытие памятника князю Владимиру стало значимым событием для Москвы, всей России и всех российских соотечественников за рубежом, сказал Путин, отметив символичность того, что оно проходит в День народного единства.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМонумент князю Владимиру был выполнен по проекту народного художника России Салавата Щербакова.
Скульптор Салават Щербаков, автор памятника святому равноапостольному князю Владимиру
8 из 14
Монумент князю Владимиру был выполнен по проекту народного художника России Салавата Щербакова.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРавноапостольный князь Владимир столетиями почитался как молитвенный защитник московских князей и царей. До настоящего времени в России память о нем была увековечена только изображением Крестителя Руси в композиции монумента "Тысячелетие России" в Великом Новгороде.
Владимир Путин, Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл на церемонии открытия памятника князю Владимиру
9 из 14
Равноапостольный князь Владимир столетиями почитался как молитвенный защитник московских князей и царей. До настоящего времени в России память о нем была увековечена только изображением Крестителя Руси в композиции монумента "Тысячелетие России" в Великом Новгороде.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПо итогам голосования на портале "Активный гражданин" наиболее популярным вариантом для установки памятника оказалась Боровицкая площадь, опередив Лубянскую площадь и Москворецкую набережную.
Открытие памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве
10 из 14
По итогам голосования на портале "Активный гражданин" наиболее популярным вариантом для установки памятника оказалась Боровицкая площадь, опередив Лубянскую площадь и Москворецкую набережную.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФрагмент памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.
Открытие памятника князю Владимиру на Боровицкой площади
11 из 14
Фрагмент памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНа церемонии открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру выступила президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.
Наталия Солженицына выступает на церемонии открытия памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве
12 из 14
На церемонии открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру выступила президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкБоровицкая площадь, по мнению большинства россиян, является наиболее удачным местом для монумента, поскольку теперь памятник одному из создателей государства Российского будет располагаться в шаговой доступности от Кремля.
Церемония открытия памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве
13 из 14
Боровицкая площадь, по мнению большинства россиян, является наиболее удачным местом для монумента, поскольку теперь памятник одному из создателей государства Российского будет располагаться в шаговой доступности от Кремля.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ церемонии открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру приняли участие представители различных религиозных конфессий.
На фото: председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин (второй справа).
Открытие памятника князю Владимиру на Боровицкой площади
14 из 14
В церемонии открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру приняли участие представители различных религиозных конфессий.
На фото: председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин (второй справа).
1 из 14
Монтаж памятника начался 15 октября и длился чуть более двух недель.
2 из 14
Выступая на церемонии открытия памятника, российский президент назвал ключевым событием эпохи князя Владимира крещение Руси. Этот выбор, отметил Путин, стал общим духовным истоком для народов России, Белоруссии и Украины и заложил ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне.
3 из 14
"Памятник князю Владимиру — это символ единства всех народов, отцом которых он является, а это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств", — сказал патриарх, освящая памятник.
4 из 14
Князь Владимир изображен с крестом в руке. За памятником, образуя небольшую стену, расположены три горельефа – наиболее важные эпизоды жизни князя.
5 из 14
В церемонии открытия памятника приняли участие президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский.
6 из 14
"Святой князь Владимир подошел к вопросу выбора веры очень прагматично: отправил своих послов, чтобы понять, где и как служат богу. Это свидетельство глубинной нелживости князя, его стремления предельно честно и объективно подойти к самому важному вопросу — выбору веры", — сказал патриарх Кирилл.
7 из 14
Открытие памятника князю Владимиру стало значимым событием для Москвы, всей России и всех российских соотечественников за рубежом, сказал Путин, отметив символичность того, что оно проходит в День народного единства.
8 из 14
Монумент князю Владимиру был выполнен по проекту народного художника России Салавата Щербакова.
9 из 14
Равноапостольный князь Владимир столетиями почитался как молитвенный защитник московских князей и царей. До настоящего времени в России память о нем была увековечена только изображением Крестителя Руси в композиции монумента "Тысячелетие России" в Великом Новгороде.
10 из 14
По итогам голосования на портале "Активный гражданин" наиболее популярным вариантом для установки памятника оказалась Боровицкая площадь, опередив Лубянскую площадь и Москворецкую набережную.
11 из 14
Фрагмент памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.
12 из 14
На церемонии открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру выступила президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.
13 из 14
Боровицкая площадь, по мнению большинства россиян, является наиболее удачным местом для монумента, поскольку теперь памятник одному из создателей государства Российского будет располагаться в шаговой доступности от Кремля.
14 из 14
В церемонии открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру приняли участие представители различных религиозных конфессий.
На фото: председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин (второй справа).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала