Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил выплатить военным пенсионерам по пять тысяч рублей

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле. 8 ноября 2016
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле. 8 ноября 2016
Владимир Путин поручил правительству распространить единовременную денежную выплату на военных пенсионеров и приравненные к ним категории граждан.

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности поручил правительству распространить действие законопроекта о единовременной денежной выплате на военных пенсионеров и приравненные к ним категории граждан.

Сотрудница почтового отделения в Симферополе во время выдачи пенсии. Архивное фото
Голодец объяснила, кому из пенсионеров положена выплата в пять тысяч рублейВоенные пенсионеры не имеют права на получение такой выплаты.
Глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с председателем правительства.

"Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы", — добавил Путин.

Как отметил глава государства, "изначально мы говорили о том, что эта мера (единовременная выплата — ред.) должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории".

"Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тысячи (рублей) — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч (рублей) – в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем", — подчеркнул Путин.

Он также заметил, что "мы в последние годы делаем все, чтобы своевременно индексировать пенсии военных пенсионеров так, как и планировалось по предыдущим нашим решениям".

Выдача пенсий в одном из отделений Почты России. Архивное фото
Опрос показал отношение пенсионеров к единовременной выплатеРоссийские власти приняли решение о единовременной выплате пенсионерам в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей.
"Думаю, что это можно будет сделать оперативно, чтобы в начале года военные пенсионеры тоже получили эту единовременную выплату", — обратился президент к премьеру Дмитрию Медведеву.

Единовременную выплату в пять тысяч рублей пенсионеры получат в январе 2017 года. Правительство приняло решение заменить такой выплатой индексацию пенсий во втором полугодии 2016 года. В 2017 году индексацию проведут по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

Популярные комментарии
Лучше приведите пенсионные выплаты в норму и что бы минимальная пенсия по старости с трудовым стажем более 25 -30 лет - составляла не менее 300 евро в перерасчете на рубли, как это имеет место быть в бывших союзных республиках, например, в Латвии. Для начала уберите все ваши "золотые парашюты" для аппаратных чиновников, в том числе газпрома, нефтепрома. И тогда не будет позора на весь Мир - с разовыми выплатами.
8 ноября 2016, 16:35
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала