Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В США подготовились к столкновению астероида с Землей

© Fotolia / 3000adАстероид над Землей
Астероид над Землей
Читать ria.ru в
В рамках учений проанализировали готовность различных структур к совместным действиям в экстренной ситуации, а также отрепетировали действия по предотвращению паники и защите людей от последствий катастрофы.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Власти США провели командно-штабные учения на случай столкновения астероида с Землей, сообщает портал Space.com со ссылкой на космическое агентство НАСА.

Так художник представил астероидный пояс в Солнечной системе
НАСА предупредит об астероидном апокалипсисе за пять дней до конца светаАстрономы и программисты НАСА создали систему раннего предупреждения "астероидного нападения" на Землю, которая может почти гарантированно обнаружить любой астероид, сближающийся с ней на опасно близкое расстояние, за пять дней до его подлета к планете.
Тренировка была организована по инициативе НАСА и Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA), в ней также приняли участие национальные лаборатории, крупные государственные научно-технологические центры, входящие в структуру Министерства энергетики, а также Пентагон в лице американских военно-воздушных сил.

В рамках учений проанализировали готовность различных структур к совместным действиям в экстренной ситуации, а также отрепетировали действия по предотвращению паники и защите людей от последствий катастрофы.

По сценарию предполагается, что астероид размером 100 на 250 метров упадет на Землю 20 сентября 2020 года, при этом удар придется по южной части Калифорнии или ее окрестностям.

Проект базы на Луне архитектурной фирмы Foster + Partners
НАСА планирует построить "международную" базу у Луны к 2023 годуПредставители НАСА и ряд специалистов из космической отрасли из РФ, Европы, Японии и Канады обсудили на закрытом заседании в штаб-квартире агентства в Хьюстоне возможность постройки постоянной лунной базы на орбите Луны к 2023 году.
Как отметил новый руководитель научного директората НАСА Томас Цурбухен, угроза катастрофы вполне реальна, но сейчас, в отличие от любого другого момента истории, человечество может подготовиться к ней и смягчить ее последствия.

Ранее сообщалось, что в НАСА разработали систему раннего предупреждения "астероидного нападения", которая может почти гарантированно обнаружить любой приближающийся на опасное расстояние астероид за пять дней до его подлета к Земле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в Донбассе