Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил, что Россия не планирует новых ответных мер на санкции

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкИнтервью премьер-министра РФ Д. Медведева ведущей программы "Новости Второго телеканала Израиля"
Интервью премьер-министра РФ Д. Медведева ведущей программы Новости Второго телеканала Израиля
Читать ria.ru в
Санкции – это всегда плохо, заявил российский премьер. По его словам, продолжение санкционных обменов – это неправильный путь.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Россия не планирует дополнительных ответных мер на санкции ЕС и США, такая гонка — не очень хорошая история, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Агитационная бронемашина сирийской армии возле гуманитарного коридора Бустан аль-Каср в восточном Алеппо
Медведев: Россия находится в постоянном диалоге с США по СирииРоссия предпринимает все, чтобы минимизировать проблемы в Сирии и решить кризис в стране путем переговоров, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нет, мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер. За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции – это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране", — сказал Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля.

Российский премьер напомнил, что ещё в советский период Соединенные Штаты и некоторые другие страны много раз вводили санкции против Советского Союза, и это было безрезультатно, потому что СССР шёл своим курсом. В связи с этим он уверен, что продолжение санкционных обменов – это неправильный путь.

"Если же говорить о наших ответных мерах в отношении Европы и Соединённых Штатов Америки, то мы их уже предприняли. Мы же ввели запрет на поставку продуктов питания, некоторых видов товаров из Соединённых Штатов Америки, из Европейского Союза и ряда присоединившихся стран. Поэтому гонка санкций – это не очень хорошая история", — подчеркнул глава российского правительства.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден проводят переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуИсточник рассказал подробности о стрельбе в московском МФЦ