Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали угрозы о кибератаках в адрес России

Меры принимаются на уровне, отвечающим угрозам, которые звучат и на официальном уровне, от представителей других государств, заявил Дмитрий Песков.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал РИА Новости сообщения СМИ о том, что американские военные хакеры взломали российские системы, в том числе в Кремле.

Опрос
Реальна ли для России американская угроза в киберпространстве?
"Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвученным в наш адрес на официальном уровне представителями других государств", — сказал Песков.

Ранее NBC сообщило, что американские хакеры, работающие на правительство США, проникли в российскую инфраструктуру и "командные системы Кремля", сделав их уязвимыми для атаки, если США сочтут это необходимым.

Штаб-квартира ФБР (здание Э. Гувера). Вашингтон, США
СМИ: директор ФБР выступал против обвинения России в хакерских атакахДжеймс Коми в частных беседах выступал против упоминания ФБР в заявлениях о причастности Москвы к хакерским атакам, мотивируя это близостью дня выборов, рассказал бывший сотрудник бюро.
В США уже угрожали России кибератаками. Так, в октябре вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на хакерские атаки, виновными в которых в Вашингтоне считают Москву, в "нужное время" и с наибольшим эффектом, а телеканал NBC со ссылкой на источнике в разведке сообщал, что ЦРУ готовит атаку на Россию. Дмитрий Песков тогда назвал эти угрозы беспрецедентными и заявил, что Москва примет меры по защите своих интересов.

В США не раз заявляли о причастности России к взлому серверов Демократической партии, однако никаких доказательств так и не представили. Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, отмечал, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

Бойцы невидимого фронта
Бойцы невидимого фронта
Популярные комментарии
На любое их действие всегда готово противодействие, а визги про то ,что "лучшие хакеры в Америке" полная чушь!!! Это все для публике в Америке , и для наших дермократов, лишний раз поскулить с америкосами, паника для них как допинг!!!
5 ноября 2016, 11:37
Бред сивой кобылы!
5 ноября 2016, 11:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала