Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Дегтярев рассказал о гибели своего бывшего помощника в Сирии

© AFP 2019 / Amer AlmohibanyСитуация в Сирии. Архивное фото
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Как отметил парламентарий, Морозов был его другом и много лет входил в ЛДПР. Он также был помощником на общественных началах, выдвигался в депутаты Самарской губернской думы.

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы, глава комитета по физической культуре Михаил Дегтярев подтвердил гибель своего помощника Сергея Морозова в Сирии, подчеркнув, что военным тот не был.

Портреты погибших в Сирии подполковника Олега Пешкова и матроса Александра Позынича и цветы у памятника героям фильма Офицеры перед зданием Министерства обороны РФ в Москве. Архивное фото
Вдова пилота Пешкова согласилась встретиться с главой МИД ТурцииНакануне глава турецкого внешнеполитического ведомства заявил, что готов лично принести извинения вдове пилота. Кроме того, Анкара готова выплатить ей компенсацию.

Как отметил парламентарий, Морозов был его другом и много лет входил в ЛДПР. Он также был помощником на общественных началах, выдвигался в депутаты Самарской губернской думы.

"В последние годы он вернулся к своим корням, переехал на Кубань, он казак. Военным он точно не был, простой парень, семьянин. Несколько лет с ним связи не было. Знаю, что он уезжал добровольцем в Донбасс, стоял на стороне ополченцев ДНР", — сказал депутат РИА Новости.

Он уточнил, что тот сам решил уехать в Сирию, "военным точно не был". "Каким образом он туда попал, мне неизвестно", — сказал депутат, добавив, что по некоторым сведениям, Морозов погиб в бою с террористами под Пальмирой.

"Он не терпел лжи, всегда защищал слабых, чувство справедливости у него было обострено", — подчеркнул Дегтярев.

О гибели Морозова сообщило в четверг агентство Рейтер. В статье говорится, что это произошло еще 9 марта, Морозов был ранен под Пальмирой и умер по дороге в больницу.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Госоподин Хохол, а вот это уже никак не твоё дело. Сейчас слетитесь со своим вечным мерзким нытьём. За собой бы лучше следили.
3 ноября 2016, 18:34
Какая-то вообще странная информация. Погиб человек. Любого жалко, но как-то подано странно, при первом прочтении - чуть ли не по заданию госдумы там был. А хохлам лучше про их наёмников почаще напоминать.
3 ноября 2016, 18:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала