Дрессировщица Корнилова: Олег Попов жил работой и был скрупулезен во всем - РИА Новости, 03.03.2020

Дрессировщица Корнилова: Олег Попов жил работой и был скрупулезен во всем

© РИА Новости / Александр Блотницкий | Перейти в медиабанкАртист цирка, клоун Олег Попов на премьере новой цирковой программы "Пусть всегда будет солнце!" в Ростовском государственном цирке. Архивное фото
Артист цирка, клоун Олег Попов на премьере новой цирковой программы Пусть всегда будет солнце! в Ростовском государственном цирке. Архивное фото
Его мечта сбылась - он умер на родине, рассказала дрессировщица слонов Таисия Корнилова.

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. "Солнечный клоун" Олег Попов был очень интересным человеком, он жил работой и был скрупулезным во всем, что ее касалось, рассказала РИА Новости дрессировщица слонов Таисия Корнилова.

Легендарный клоун Олег Попов скончался от остановки сердца на 87 году жизни в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Прощание с артистом пройдет в Ростовском цирке в понедельник в 10.00, похоронен он будет в Германии, где проживал последние 25 лет.

"Мы много лет работали с Олегом Константиновичем в одних программах еще в советское время. Мои родители очень дружили с ним до отъезда в Германию. Олег Константинович — очень интересный человек, не возможно сказать: "был". Он жил работой, был очень скрупулезным, у Олега Константиновича было 10 пар красных носков, черных лаковых ботинок и его знаменитых шапочек. Последний раз мы с ним виделись на премии "Мастер" в Сочи. Он очень страдал, что уехал, душевные страдания — они сильнее телесных, он, мне кажется, хотел бы вернуться, и его мечта сбылась — он умер на родине", — сказала Корнилова, представитель легендарной династии дрессировщиков слов.

В сети появилось видео последнего выступления Олега Попова
Народный артист СССР Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Он известен широкой публике по образу "Солнечного клоуна". Копна светло-желтых волос, несоразмерно большие полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и красный нос — его извечный образ. В начале 1951 года Олег Попов был включен в группу московских артистов, гастролировавшую по стране. Его выступление пользовалось таким успехом, что вошло в фильм-концерт "Арена смелых" (1953).

Попов c 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Германии под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс". Летом 2015 года, впервые после 24 лет проживания за границей, он посетил Россию. В декабре 2015 года выступил в Санкт-Петербурге на открытии после реставрации Цирка Чинизелли, и летом того же года выступил в рамках Международной профессиональной цирковой премии "Мастер".

Клоун Олег Попов в сценке «Сон на проволоке». Съемки 1960-х годов.