Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ройзман предложил всем россиянам провериться на ВИЧ

Ранее Минздрав Екатеринбурга объявил в городе эпидемию ВИЧ - здесь зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил всем россиянам проверить свой ВИЧ-статус, а властям других городов страны рекомендовал более активно заниматься выявлением ВИЧ-инфицированных.

"На мой взгляд, каждый должен провериться. Если отрицательный ВИЧ-статус, то беречь себя, если положительный ВИЧ-статус, то беречь всех окружающих. Это первое, что мы можем сделать, это сделать необходимо", – сказал Ройзман в среду в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что первую волну ВИЧ-инфицированных составляли люди, употребляющие героин, вторую волну — дезоморфиновые наркоманы.

Экспресс-анализ крови в мобильном пункте Свердловского областного центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции в Екатеринбурге. 2 ноября 2016
В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧВ городе лидирует наркотический путь заражения, уточняют специалисты.
"А потом стали рождаться ВИЧ-инфицированные детки, кто-то — через заражение кровью, кто-то — половым путем, и ВИЧ поднялся в совершенно благополучные слои населения, и сейчас появилось много людей, которые ни в чем не виноваты, что они попали в эту ситуацию", — отметил Ройзман.

По его словам, Екатеринбург активно участвует в программе Минздрава, в городе проверено порядка четверти населения, а в целом по России – не более 15%.

Ученый с моделью ДНК в пробирке
Ученые искусственно ускорили эволюцию человека для борьбы с ВИЧГеномный редактор CRISPR/Cas9 помог биологам искусственно "форсировать" эволюцию иммунной системы человека, что, как они надеются, поможет в ближайшее время создать универсальное лекарство от ВИЧ на базе созданных таким образом антител.
"Я рекомендую всем не прятать голову в песок, чтобы не походить на того динозавра, которому хвост откусили полгода назад, а он узнал об этом только сегодня. Развертывать передвижные пункты экспресс-тестирования, показывать всем пример, побуждать население, чтобы хотя бы понимать, где мы находимся. Для того чтобы проблему как-то начать решать, нужно понимать, где мы находимся", — сказал мэр Екатеринбурга в ответ на вопрос, что он мог бы порекомендовать главам других городов и регионов.

Как ранее сообщило управление здравоохранения администрации Екатеринбурга, в городе зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции. Это составляет 1826 человек на 100 тысяч жителей, то есть 1,8% населения мегаполиса. Иными словами, заражен каждый 50-й. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из них диагноз подтвержден у 342. В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ.

Распространение ВИЧ-инфекции
Распространение ВИЧ-инфекции в России
Оценить 23
Лучшие комментарии
Андрей2 ноября 2016, 15:50
Предложил вполне конкретные меры. Молодец!
Он же и начинал с борьбы с наркотиками как раз на общественных началах.
А что мы имеем сейчас? Государство его фонд "Город без наркотиков" закрыло, из тех кто там работал некоторых посадили за то что обижали бедных наркоманов и т.п., а теперь мы удивляемся и возмущаемся: "Ах какой плохой Ройзман, в его городе наркоманы и ВИЧ!".
aawwa.waaew2 ноября 2016, 13:59
что не день то эпидемия,а властям пофиг,главное налог ввести
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала