Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ опубликовали расшифровку переговоров экипажа "Белавиа" с диспетчером

© Flickr / Pieter van MarionСамолет Boeing 737-500 авиакомпании "Белавиа". Архивное фото
Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа. Архивное фото
Ранее украинские власти вернули в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители. А после посадки с рейса сняли пассажира-гражданина Армении.

МИНСК, 1 ноя — РИА Новости. Расшифровка переговоров экипажа самолета авиакомпании "Белавиа" с украинским диспетчером, который заявил, что в случае невыполнения указаний в воздух будут подняты истребители, опубликована на сайте Sputnik Беларусь.

Самолет компании Белавиа. Архивное фото
Минск жестко призвал Киев отреагировать на инцидент с лайнером "Белавиа"Украинские власти 21 октября вернули в Киев самолет компании "Белавиа" под угрозой поднять истребители. В СБУ сведения об угрозах экипажу опровергли, в Минске заявили, что готовы предоставить расшифровку переговоров с диспетчерами.

"Диспетчер: Белавиа–840, поступило указание: вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета "Жуляны". За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват. Пилот: А что случилось такое? Диспетчер: В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете", — говорится в расшифровке.

В соответствии с записью, экипажу сообщили, что указание о возвращении на аэродром "Жуляны" поступило от военного руководства.

Полный текст читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Комментируя публикацию переговоров, в СБУ заявили, что никаких угроз в адрес экипажа не было, украинские власти лишь просили обеспечить возврат одного из пассажиров.

Авиакомпания "Белавиа" ранее сообщала, что украинские власти вернули белорусский самолет в Киев под угрозой поднять истребители. После посадки с борта воздушного судна сняли пассажира — гражданина Армении.

Международный аэропорт Киев (Жуляны). Архивное фото
Пассажиры "Белавиа" рассказали о рейсе, вернувшемся в Киев из-за СБУПассажиры белорусского лайнера поделились впечатлениями о полете, прервавшемся из-за угроз украинских властей.
Минск уже заявил протест и вручил Киеву ноту в связи с принудительным возвращением белорусского самолета.

После инцидента руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина" опроверг сведения об угрозах поднять в воздух истребители со стороны украинского авиадиспетчера. По словам Ткачука, в СБУ "поступила информация об иностранном гражданине и возможной угрозе нацбезопасности", на момент получения сообщения мужчина уже находился в воздухе.

Оценить 805
Лучшие комментарии
ssizif81 ноября 2016, 10:08
Самое то главное - все по заветам Порошенко. Во время переговоров в Минске в момент боев в Дебальцево, когда украинская сторона отрицала существование котла в прессу попалось инструкция министру обороны Украины, посланное из Минска украинским президентом, которое заканчивалось характерной фразой: "... и врать, врать, врать". Как видим, ничего не изменилось, как врали, так и врут - ПОСТОЯННО.
Константин Корнилов1 ноября 2016, 10:02
И конечно же сообщить в КГБ РБ и попросить взять определенного пассажира на выходе из самолета это дебилы не могли, а если не могли потому что не имели санкции на это, значит произвели задержание незаконно, борт завернули незаконно, ко всему еще и нарушили режим безопасности полетов. Забили видно о правилах полетов гражданской авиации.

Еще интересно, что же там случилось с гражданином Армении, после этого задержания, судьба-то его известна?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала